Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
09.10.2014

Минэкономразвития и ЭКСАР организовали бизнес-миссию российских экспортеров во Вьетнам

5-9 октября 2014 г. в г. Ханой и г. Хошимин (Социалистическая Республика Вьетнам) прошла комплексная бизнес-миссия по продвижению высокотехнологичного экспорта и инновационной продукции и услуг на вьетнамский рынок,), организованная Министерством экономического развития РФ, Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Торговым представительством РФ во Вьетнаме и Торгово-промышленной палатой Социалистической Республики Вьетнам. С российской стороны в бизнес-миссии приняли участие 25 компаний-экспортеров из различных отраслей, включая информационные технологии, космические технологии, электроника, радиоэлектроника, энергоэффективность, автоматика, биотехнологии, фармацевтика, экология, медицинские технологии и новые материалы, а также представители других организаций и финансовых институтов.

В первый день официальной деловой программы бизнес-миссии, в г. Ханой состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, заместитель Министра промышленности и торговли Вьетнама Као Куок Хынг, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Социалистической Республике Вьетнам Андрей Ковтун, Торговый представитель РФ во Вьетнаме Максим Голиков, вице-президент ТПП Вьетнама Доан Зюи Кхыонг, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков, член Правления – Управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу ЭКСАР Алексей Тюпанов, а также представители российских и вьетнамских компаний и банков.

В своем выступлении Алексей Лихачев подчеркнул, что по большинству направлений экономического взаимодействия Россия и Вьетнам имеют либо сходные, либо близкие подходы, и отметил важную роль, которую призваны сыграть деловые сообщества России и Вьетнама. Их инициатива и предприимчивость должна обеспечить стабильное и поступательное развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Член правления Экспортного страхового агентства России Алексей Тюпанов акцентировал внимание собравшихся на перспективности формата бизнес-миссий, организуемых Агентством совместно с Министерством экономического развития России, в целом, и мероприятия во Вьетнаме, в частности. Кроме того, А. Тюпанов рассказал о деятельности Агентства, его продуктах по страховой поддержке российского экспорта, перспективах развития, а также о реализованных и находящихся на рассмотрении ЭКСАР совместных российско-вьетнамских экспортных проектах. В заключении руководитель делегации ЭКСАР выразил уверенность в том, что Агентство сможет сыграть важную роль в развитии сотрудничества российских и вьетнамских компаний и финансовых институтов.

Мероприятие продолжилось двусторонними встречами в рамках биржи контактов, в ходе которой представители вьетнамских и российских компаний и банков смогли более подробно представить свои продукцию и услуги и обсудить потенциальные направления сотрудничества. С вьетнамской стороны в первом дне бизнес-миссии приняли участие представители более 100 компаний.

Деловая программа первого дня завершилась визитом представителей российской делегации в Министерство науки и технологий и Академию наук и технологий Социалистической Республики Вьетнам, где прошли выступления и презентации российских компаний.

7 октября в рамках бизнес-миссии состоялось посещение российской делегацией Парка высоких технологий Хоа Лак в г. Ханой. В рамках мероприятия российские участники смогли познакомиться с компаниями вьетнамского высокотехнологичного кластера, а также рассказать о своей деятельности и обсудить возможности двустороннего взаимодействия.

8 октября работа бизнес-миссии продолжилась в г. Хошимин. В пленарном заседании приняли участие Генеральный Консул Российской Федерации в г. Хошимин Анатолий Боровик, Торговый представитель России во Вьетнаме М. Голиков директор Торгово-промышленной палаты г. Хошимин Во Тан Тхань, Генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса В. Ермаков, заместитель Председателя Народного комитета г. Хошимин г-жа Нгуен Тхи Хонг и представители российских и вьетнамских компаний и банков.

Ключевой темой, объединяющей выступления участников заседания, стали возможности реализации существенного потенциала российско-вьетнамского экономического сотрудничества в свете положительной динамики развития двусторонних отношений между странами. Российские компании получили возможность провести краткие презентации своей высокотехнологичной продукции и услуг.

От имени ЭКСАР на заседании выступила Директор по работе с банками и финансовыми институтами Надежда Лесовая. Представитель Агентства представила собравшимся возможности ЭКСАР по страховой поддержке экспорта, рассказала о совместном с российскими компаниями едином экспортном предложении. В заключении Н. Лесовая отметила, что основным показателем успешности бизнес-миссии должны стать конкретные контракты, заключенные по итогам общения на этой площадке и дальнейшего продуктивного сотрудничества.

После пленарного заседания состоялась традиционная для бизнес-миссий биржа контактов, в которой приняли участие представители более 80 вьетнамских компаний.

В рамках бизнес-миссии также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса и Вьетнамским агентством содействия торговле при Минпромторге Вьетнама. Целью соглашения является содействие развитию и реализации потенциала экспортно ориентированных МСП, действующих на территории Вьетнама и Российской Федерации.

Завершилась официальная программа работы российской делегации визитом в Парк высоких технологий г. Хошимин, в рамках которого прошли презентация Парка, обсуждение перспектив сотрудничества между российскими компаниями и вьетнамской стороной, а также встречи представителей российской делегации с резидентами вьетнамского инновационного центра.

20 (2).jpg

37 (2).jpg

IMG_2316 (2).jpg

IMG_2353 (2).jpg

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения