Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
02.10.2013

Минэкономразвития России и ЭКСАР организовали бизнес-миссию российских экспортеров в Казахстан

Министерство экономического развития Российской Федерации, Торговое представительство Российской Федерации в Республике Казахстан и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) 2 октября 2013 г. совместно организовали бизнес-миссию российских экспортеров в Республику Казахстан. ЭКСАР также выступил спонсором мероприятия. Основная цель бизнес-миссии в Алма-Ате – предоставить площадку для знакомства казахстанских предпринимателей с экспортными возможностями российских производителей и поставщиков продукции и налаживания партнерских и коммерческих отношений между российскими и казахстанскими компаниями.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители более 20 экспортно-ориентированных компаний, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников, члены Делового Совета при Посольстве, представители Минэкономразвития России, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов и другие.

С казахстанской стороны бизнес-миссию посетили представители государственных органов власти Республики Казахстан, Акимата г. Алма-Ата, казахстанского фонда развития предпринимательства ДАМУ, национального агентства Казахстана по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, торгово-промышленной палаты г. Алма-Аты, представители казахстанских деловых ассоциаций, союзов и фондов, руководители банков и ведущих промышленных предприятий нефтегазового комплекса страны.

В ходе пленарного заседания доклад о возможностях ЭКСАР по поддержке российских экспортеров представил Начальник Управления клиентских отношений ЭКСАР Константин Аксенов. Со стороны Минэкономразвития России выступил заместитель директора департамента экономического сотрудничества и интеграции со странами СНГ Владимир Соловьев.

Бизнес-миссия завершилась подписанием 13 документов о совместной реализации проектов: договоров экспортной поставки продукции, меморандумов о сотрудничестве, паспортов проекта. В частности, был подписан паспорт проекта по продвижению продукции компании «Тролза» на рынок Республики Казахстан.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения