Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
23.10.2014

Минэкономразвития России и ЭКСАР организовали комплексную бизнес-миссию российских предприятий в Республику Армения

23 октября 2014 года состоялась комплексная бизнес-миссия российских предприятий в Республику Армения в рамках 6-ой Российско-армянской промышленной выставки «Expo-Russia» в Республике Армения (г. Ереван), которую в этот день посетил Президент Армении С.А. Саргсян. Организаторы мероприятия - Министерство экономического развития Российской Федерации и Торговое представительство Российской Федерации в Республике Армения. Спонсором бизнес-миссии выступило Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Мероприятие прошло в Выставочном комплексе «Ереван EXPO».

В проведении бизнес-миссии приняли участие около 50 армянских компаний и банков и более 50 российских экспортно-ориентированных предприятий, специализирующихся в области машиностроения, производства электротехнического, энергетического и пищевого оборудования, химической и текстильной промышленности из 11 российских регионов (Красноярский край, Ленинградская область, Новосибирская, Московская область, Республика Татарстан и Чувашия, Ставропольский край, Кировская, Ростовская, Самарская и Смоленская области).



Модератором пленарного заседания комплексной бизнес-миссии выступил Андрей Бабко, Торговый представитель Российской Федерации в Армении. С приветственным словом выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения Иван Волынкин и Директор Армянского Агентства развития Роберт Арутюнян, пожелавшие всем участникам плодотворной работы и развития деловых контактов.

Заместитель директора Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ, Олег Мизерков отметил, что «торгово-экономические отношение между нашими странами динамично развиваются, и мы бы хотели сосредоточиться на установлении более тесных деловых связей между армянскими и российскими компаниями».

От лица ЭКСАР участников бизнес-миссии поприветствовал Старший менеджер по международному развитию Дмитрий Кунаков. С подробной презентацией о страховых продуктах Агентства выступил Старший менеджер по страхованию экспортных кредитов Павел Рыжковский. В ходе своего выступления он подчеркнул, что ЭКСАР поддерживает отечественный экспорт и инвестиции за рубежом посредством страхования предпринимательских и политических рисков, а также обратил внимание аудитории на то, что клиентами Агентства являются не только крупные предприятия-производители, но и малые, средние предприятия; а также российские и иностранные банки, предоставляющие финансирование российским экспортёрам и обслуживающие внешнеторговые операции.

С краткими сообщениями о компаниях из российских регионов России, участвовавшим в бизнес-миссии, выступили руководители региональных институтов поддержки экспорта. Директор Новосибирского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Сергей Иванов выступил с презентацией российских компаний Новосибирской области: «Сибирь-Развитие», «Вектор-БиАльгам», «Сибалюкс», «R-Style», «НАЛКО», "Сакура Электроникс Групп". Директор центра поддержки экспорта Юрий Щекатурин рассказал о предприятиях, участвующих в бизнес-миссии из Ростовской области, – «Маяк», группа компаний «Rif», «Монитор», «DeLogic». Компании из Самарской области - «Волга Композит», «Герметекс», «Мега Мир», «Шквал», «Самаранефтехимавтоматика», «Акустика», «Волгопромвентиляция» - были представлены Дмитрием Крыпаевым, Исполнительным директором Фонда Центра развития предпринимательства Самарской области.

Заинтересованность во взаимодействии и сотрудничестве российских и армянских компаний была наглядно продемонстрирована во время «биржи контактов», оживленных В2В встреч российских производителей с армянскими предпринимателями и банками.

Все участники бизнес-миссии отметили важность проведенного мероприятия и открывающиеся перспективы для реализации совместных российско-армянских внешнеэкономических проектов в связи с подписанием главами России, Белоруссии, Казахстана и Армении 10 октября 2014 г. Договора о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения