Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
28.10.2015

Минэкономразвития России совместно с Торгпредством и ЭКСАР организовали бизнес-миссию российских экспортеров в Казахстан

28 октября 2015 года в г. Астана (Казахстан) состоялась бизнес-миссия российских компаний, приуроченная к Международной выставке сельского хозяйства «KazAgro/KazFarm 2015». Мероприятие организовано Министерством экономического развития Российской Федерации, Торговым представительством Российской Федерации в Республике Казахстан при поддержке Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР).

EX0A0701.JPG

Цель бизнес-миссии - укрепление торгово-экономического сотрудничества между Республикой Казахстан и Российской Федерацией в сфере агропромышленного комплекса.

Российскую делегацию возглавил Директор Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Олег Мизерков.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников и Вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Ермек Кошербаев.

EX0A0723.JPG

В рамках пленарного заседания была представлена деятельность Российского экспортного центра (РЭЦ), а также состоялись выступления российских компаний с презентациями об их товарах и услугах - ООО «КЗ» Ростсельмаш», ЗАО «Курскпромтеплица», ООО «Воронежсельмаш», «Спецоснастка М Сервис», ООО «СельхозЛидер».

EX0A0964.JPG

Подробно об услугах и продуктах ЭКСАР участникам бизнес-миссии рассказал Управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу Никита Гусаков. В своем выступлении Никита отметил, что ЭКСАР активно ведет сотрудничество с Казахстаном с 2013 года, поддержано около 80 проектов на общую сумму 500 миллионов долларов США. На рассмотрении в ЭКСАР на данный момент находится около 50 проектов.

«Сегодня мы проводим бизнес-миссию в рамках Годовой программы Минэкономразвития России, в которой участвуют более 60 предприятий из 17 регионов», - отметил Торговый представитель в Республике Казахстан Александр Яковлев.

Мероприятие продолжилось двусторонними встречами в рамках биржи контактов, в ходе которой представители российских и казахстанских компаний смогли подробно обсудить потенциальные направления сотрудничества.

Также в рамках бизнес-миссии состоялось официальное подписание контракта между ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» и ТОО «Гранд» (Республика Казахстан) под страховое покрытие ЭКСАР.

 

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк). С 2012 г. ЭКСАР оказал финансовую поддержку в организации и проведении 12 бизнес-миссий в приоритетных странах (Бразилия, Индия (2), Казахстан (2), Узбекистан, Германия, Киргизия, Вьетнам, Армения, Турция, Азербайджан). По итогам бизнес-миссий подписано более 25 документов о совместной реализации проектов между российскими и зарубежными участниками бизнес-миссий.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения