Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
31.10.2013

Минэкономразвития России, Торговое Представительство Российской Федерации в Республике Узбекистан и ЭКСАР организовали бизнес-миссию российских экспортеров в Узбекистан

30 октября 2013 г. Министерство экономического развития Российской Федерации, Торговое представительство Российской Федерации в Республике Узбекистан и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) совместно организовали и провели круглый стол в рамках бизнес-миссии российских предприятий в Узбекистан в ходе Международной Промышленной Ярмарки и Кооперационной Биржи.

В проведении делового форума в рамках бизнес-миссии приняли участие около 40 узбекских компаний и организаций и 55 российских экспортно-ориентированных предприятий, специализирующихся в области машиностроения, производства электротехнического, энергетического и нефтегазового оборудования, химической и текстильной промышленности из 8 российских регионов (Воронежская, Московская, Пензенская, Свердловская, Саратовская, Челябинская области, г. Москва и Республика Татарстан).

С приветственным словом к участникам мероприятия выступили Чрезвычайный Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан В. Тюрденев и Начальник Управления маркетинга Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан П. Ачилов. В ходе пленарного заседания начальник Управления клиентских отношений ЭКСАР К. Аксенов представил презентацию о новых инструментах поддержки российских экспортеров. Со стороны Минэкономразвития России выступил Заместитель Директора Департамента экономического сотрудничества и интеграции с СНГ В. Соловьев.

В ходе круглого стола, модератором которого выступил Торговый представитель России в Узбекистане К. Артюшин, прошли выступления руководства Правительства Саратовской и Пензенской областей, Минэкономики Республики Мордовия, Департамента экономического развития Воронежской области, ТПП Российской Федерации, Центрально-Сибирской и Южно-Уральской ТПП, ОАО «ТендерПро» с российской стороны, с узбекской стороны - руководства ТПП Узбекистана и государственных внешнеторговых компаний «Узпроммашимпекс», «Марказсаноатэкспорт», СВТК «Узтадбиркорэкспорт».

По завершению круглого стола были проведены двусторонние встречи представителей российской и узбекской стороны («биржа контактов») с участием ЭКСАР, в ходе которых были достигнуты договоренности о возможности реализации российско-узбекских внешнеэкономических проектов. По итогам проведенных переговоров ряд российских компаний договорились о подписании протоколов о намерениях и контрактов на поставку своей продукции в Узбекистан. Одновременно в рамках проектной деятельности Минэкономразвития России была достигнута договоренность о формировании паспортов проектов по продвижению на узбекский рынок продукции ряда российских компаний, представляющих Пензенскую, Саратовскую, Свердловскую и Челябинскую области. По итогам проведенных мероприятий российские участники бизнес-миссии выразили заинтересованность в проведении аналогичных мероприятий в 2014 году.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения