Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
08.10.2014

Министерство сельского хозяйства РФ и ЭКСАР намерены продвигать сельхозпродукцию на внешние рынки

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) намерены совместно содействовать продвижению экспорта сельскохозяйственной продукции и реализации внешнеторговых контрактов. Соответствующее Соглашение о сотрудничестве было подписано сегодня в рамках выставки инноваций в области агропромышленного комплекса государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «АГРО-ИННОТЕК», которая проходит в Москве в период с 8 по 10 октября 2014 года.

Cо стороны Министерства сельского хозяйства Российской Федерации документ подписал Министр - Николай Федоров, cо стороны ЭКСАР - Генеральный директор Петр Фрадков.

подписание минсельхоз.JPG

Соглашение предполагает организацию совместной работы по продвижению российской сельскохозяйственной продукции, по выявлению направлений потенциального потребительского интереса в экспорте российской продукции.

Стороны договорились предпринимать совместные усилия по развитию страховых операций для поддержки экспортных проектов, а также взаимодействовать в устранении существующих барьеров для ведения отечественными производителями экспортной деятельности и способствовать продвижению российской сельскохозяйственной продукции на внешние рынки.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения