Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
21.05.2021

Никита Гусаков: «Мы расширили мандат до поддержки экспортно-ориентированных производств в России»

Страховое агентство «ЭКСАР» за 10 лет своей работы расширило полномочия от поддержки несырьевых экспортеров до крупных инвестиционных проектов.

«Мы расширили мандат до поддержки экспортно ориентированных производств в России. Так, когда перед нами встала задача по реализации целей национального проекта по существенному наращиванию экспорта из России, было понятно, что невозможно ограничиться поддержкой только текущего экспорта - необходимо поддержать именно инвестиционную деятельность. И поддержка экспортно ориентированных производств как раз стала отражением этой необходимости», - рассказал об изменениях в нормативной базе, регулирующей деятельность страхового агентства, входящего в Группу РЭЦ, Генеральный Директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков в рамках Санкт-Петербургского международного юридического форума.

По его словам, около 80% портфеля Агентства приходится именно на те продукты, где страхователями являются банки. «И, безусловно, мы активно работаем с экспортными агентствами и коммерческими страховщиками в других странах, у нас есть проекты, которые мы берем в перестрахование у иностранных экспортных агентств, есть проекты, где наоборот мы отдаем часть проектов в перестрахование, и есть проекты, которые мы совместно финансируем с европейскими, китайским агентством, корейским агентством», - рассказал о структуре работы экспортного страхового агентства Никита Гусаков.

Напомним, что в прошлом году страховая ёмкость АО «ЭКСАР» достигла 1 трлн. рублей: «Это показывает определенный уровень зрелости агентства. Наш Капитал на сегодняшний день превысил 75 млрд рублей. По объему поддержанного экспорта – в прошлом году мы поддержали чуть более 17 млрд долларов экспорта из России, это порядка 12% несырьевого неэнергетического экспорта», - подчеркнул Генеральный директор АО «ЭКСАР».