Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
29.12.2011

Новикомбанк и ЭКСАР развивают сотрудничество

В декабре 2011 года начата реализация первой сделки в рамках сотрудничества Новикомбанк и ОАО «Российское Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР). 

ЭКСАР застрахует риски Новикомбанка, предоставляющего предэкспортное финансирование российскому производителю оборудования для дальнейшей поставки в Индию. 

Сумма кредита составляет 3,7 млн. долларов США, объем контракта — порядка 5 млн. долларов США.
Агентство покрывает риск невозврата банковского кредита российским экспортером по причине неплатежа индийского покупателя и политический риск. 

Предоставление ЭКСАР страхового покрытия по кредиту одобрено Советом директоров Агентства 21 декабря 2011 г. 

Новикомбанк давно и успешно сотрудничает с организациями-экспортерами. Благодаря опыту, широкому спектру и высокому качеству предоставляемых банковских услуг количество клиентов Новикомбанка — экспортеров неуклонно растет из года в год. 
 
Основной целью Агентства, созданного в октябре 2011 года, является поддержка отечественного экспорта и инвестиций за пределами РФ. Общие приоритеты Новикомбанка и Агентства в области продвижения российского экспорта оборудования и технологий являются ключевым фактором в реализации вышеуказанного проекта в качестве первой сделки с участием ЭКСАР.

Справочно:
ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) создано в октябре 2011 года. Цель ЭКСАР — поддержка российского экспорта посредством страхования предпринимательских и политических рисков по экспортным кредитам, а также страхование российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал Агентства составляет 30 млрд. рублей. Председателем Совета директоров ЭКСАР является Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.
Справочно:
Новикомбанк создан в 1993 году. Сегодня это стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий ОПК и автопрома, наукоемких производств. На 01.10.11 г. капитал Банка — 9,6 млрд. рублей, активы — 79 млрд. рублей.


Вас могут заинтересовать наши решения