Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
11.03.2013

О ежегодной встрече руководителей крупнейших ЭКА

Ежегодная встреча глав экспортных кредитных агентств (ЭКА) в формате G11 состоялась 5-8 марта 2013 г. в г. Токио (Япония). Организатором мероприятия выступило Экспортное кредитное агентство Японии NEXI.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития торгового финансирования под покрытие ЭКА, состояние и перспективы развития кредитных рынков, участие ЭКА в поддержке экспортно ориентированных МСП, сотрудничества агентств в перестраховании рисков, а также совершенствование требований ОЭСР к страхованию экспортных кредитов.

Глава Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Петр Фрадков в своем выступлении проинформировал участников встречи о результатах работы Агентства в 2012 году. Он отметил утверждение Стратегии развития ЭКСАР на период с 2012-2014 гг., разработку и внедрение основных страховых продуктов агентства, предоставление государственной гарантии по обязательствам Агентства. По словам П. Фрадкова на 2013 г. Агентством запланированы разработка страховых продуктов для экспортно ориентированных МСП и инвестиций.

ЭКСАР принимает участие в ежегодных встречах глав экспортных кредитных агентств G11 с 2012 года. Участниками встреч являются EXIMBANK (США), EDC (Канада), SACE (Италия), ECGD (Великобритания), NEXI (Япония), Министерство экономики, финансов и промышленности (Франция), Федеральное министерство экономики и технологии Германии  (BMWi) , Sinosure (Китай), SCEB (Бразилия), ECGC (Индия).

Открытое акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) создано в 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения