Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
14.03.2013

О подписании соглашения о перестраховании между ЭКСАР и SACE

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и государственное экспортное кредитное агентство Италии SACE подписали Соглашение о перестраховании.

Со стороны ЭКСАР Соглашение подписал Первый заместитель Генерального директора Михаил Карякин, со стороны SACE – Руководитель международной сети Микаль Рон.

Целью Соглашения является оказание страховой поддержки российским и итальянским компаниям, участвующим в совместных проектах в третьих странах. Документ обеспечивает создание инструментария совместной страховой поддержки экспортеров двух стран, через механизм разделения рисков.

Создание общей платформы разделения рисков между ЭКСАР и SACE послужит импульсом к реализации проектов в сфере энергетики, авиастроения, строительства объектов нефтегазового сектора.

Реализация Соглашения направлена на укрепление торговых и экономических связей между Россией и Италией.

Сотрудничество ЭКСАР и SACE в данном направлении будет осуществляться в соответствии с требованиями к страхованию экспортных кредитов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), рекомендациями Совета ОЭСР по единым подходам к страхованию экспортных кредитов и соблюдению экологических и социальных требований, рекомендациями Совета ОЭСР по взяточничеству и страхованию экспортных кредитов.

Российское и итальянское агентства развивают активное сотрудничество с 2011 года: SACE выступило консультантом ЭКСАР в период становления российского Агентства посредством оказания методологической поддержки при создании страховых продуктов, а также в сфере управления рисками. В феврале 2012 г. Агентствами был подписан Меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие взаимовыгодного сотрудничества посредством обмена опытом между ЭКСАР и SACE. Документ предполагает обмен информацией об экономических, финансовых преобразованиях в России и Италии, а также в отношении новых проектов, представляющих взаимный интерес.

Итальянская финансово-страховая группа SACE была создана в 1977 году. Акционерный капитал Группы составляет 6,2 млрд. Евро. SACE ведет активную деятельность в сфере экспортного кредитования, страхования кредитов, защиты инвестиций, финансовых гарантий, обеспечений и факторинга. Численность клиентов Группы составляет свыше 25 000 организаций из более чем 180 стран.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения