Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
15.11.2012

О подписании стратегических документов между ЭКСАР, EULER HERMES и PWC AG WPG

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), компания Euler Hermes Deutschland AG (Euler Hermes) и компания PricewaterhouseCoopers Aktiengesellschaft Wirtschaftsprüfungsgesellschaft (PwC AG WpG) подписали Соглашение о сотрудничестве по международным вопросам и Меморандум о взаимопонимании по вопросам оказания консультационных услуг.

Соглашения были подписаны в рамках Заседания Российско-Германской стратегической группы в г. Москве.

Со стороны ЭКСАР документы подписал Генеральный директор Петр Фрадков, со стороны Euler Hermes - Член Правления, ответственный за Отдел государственных гарантий экспортных кредитов Ханс Янус (Dr. Hans Janus), со стороны PwC AG WpG - Партнер и руководитель Отдела андеррайтинга и оценки рисков Томас Баум (Thomas Baum).

Соглашение о сотрудничестве по международным вопросам предусматривает обмен опытом по оценке рисков, связанных со страхованием экспортных кредитов, а также участие сторон в поддержке экспортных проектов России и ФРГ в третьих странах.

Меморандум о взаимопонимании предусматривает консультационную поддержку ЭКСАР со стороны Euler Hermes и PwC AG WpG в части разработки новых страховых продуктов и обмена опытом по сделкам структурного финансирования.

Реализация данных документов, базирующихся на основополагающих принципах Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) и Бернского союза, позволит ЭКСАР применять современные подходы при страховой поддержке российских экспортеров и инвесторов за рубежом, опираясь на многолетний опыт старейшего экспортного страхового агентства в мире.

Развитие взаимодействия между ЭКСАР, Euler Hermes и AG WpG будет способствовать расширению экономического сотрудничества двух стран путем поддержки экспортно-импортных операций, адаптации передового международного опыта и стандартов по страхованию экспортных кредитов, расширения возможностей получения финансирования и оказания поддержки коммерческим банкам при осуществлении финансирования российских экспортеров.

Euler Hermes Kreditversicherungs-AG – частная страховая компания, уполномоченная государством для осуществления страхования экспортных кредитов от территориальных (политических) и коммерческих рисков и инвестиций, создана в 1917 году позднее, в 1949 г. Федеральное правительство ФРГ приняло решение поручить управление страхованием экспортных кредитов двум частным компаниям: страховой компании EulerHermes Kreditversicherungs-AG и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers AG WpG для предоставления экспортных кредитов от имени и по поручению Правительства Германии. Euler Hermes является членом Международной ассоциации кредитных и инвестиционных страховщиков (Бернский Союз), активным участником Рабочей группы по экспортным кредитам и гарантиям Организации экономического сотрудничества и развития.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Управление внешних

коммуникаций ЭКСАР