Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
14.07.2014

О работе делегации ЭКСАР на главной промышленной выставке России «Иннопром 2014»

В период с 9 по 12 июля 2014 г. делегация ЭКСАР во главе с Генеральным директором Агентства Петром Фрадковым приняла участие в промышленной выставке «Иннопром 2014» в г. Екатеринбурге.

Агентство выступило спонсором и экспонентом выставки.

  9 июля 2014 г. на стенде Агентства в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантурова состоялось торжественное подписание Договора комплексного страхования экспортных кредитов между ЭКСАР и Renault Россия.

 Договор предполагает страхование экспортных продаж автомобилей, собранных на производственных площадках Renault в России и поставляемых на рынки Казахстана и Белоруссии.

Договор страхования предусматривает предоставление ЭКСАР страхового покрытия политических и предпринимательских рисков в отношении наиболее крупных с точки зрения объемов поставок автомобильной продукции на рынки Белоруссии и Казахстана и предполагает страхование заявленного годового торгового оборота объёмом более 7 млрд. рублей.

10 июля 2014 г. в рамках форума состоялась сессия, посвященная обсуждению вопросов развития экспорта: «Экспорт – основа конкурентоспособности российской экономики». Агентство выступило организатором сессии, Петр Фрадков – модератором мероприятия. Спикерами сессии стали представители руководства Министерства промышленности и торговли РФ, Внешэкономбанка, Промсвязьбанка, Сбербанка России, Ростсельмаш, Renault Россия, ОАО «ОМЗ», Синара – Транспортные машины, компании B2B Экспорт и др. В ходе сессии были рассмотрены структура экспорта РФ, действующие инструменты поддержки, актуальные вопросы стимулирования банков к кредитованию экспорта, проблемы при экспорте с позиции российского производителя, вопросы экспорта продукции локализованных в России производств. В ходе мероприятия также была рассмотрена специфика экспортных операций в Африку.

  

В этот же день состоялась церемония вручения премии победителям конкурса «Лучший экспортер года» за 2012, 2013 гг. Указанный конкурс, направленный на поддержку и стимулирование российских производителей – экспортеров, проводится Министерством промышленности и торговли с 2001 г. Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков принял участие во вручении премии.

  

Итоги работы ЭКСАР на форуме, а также результаты деятельности, предстоящее расширение функций Агентства стали основными темами интервью Петра Фрадкова телеканалу «Россия 24».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

                            Внешние коммуникации ЭКСАР



Вас могут заинтересовать наши решения