Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
22.06.2015

О работе делегации ЭКСАР на ПМЭФ – 2015

В период с 18 по 20 июня 2015 года делегация ЭКСАР во главе с Генеральным директором Агентства Алексеем Тюпановым приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума.

18 июля 2015 года на стенде Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в присутствии Председателя Банка Владимира Дмитриева был подписан Договор страхования кредита покупателю.

!cid_ii_14e065409404f032.jpg

Документ подписан Первым заместителем Председателя Внешэкономбанка Петром Фрадковым и Генеральным директором ЭКСАР Алексеем Тюпановым.

В рамках договора страхования ЭКСАР покрывает риски неисполнения обязательств Банка развития Монголии по кредиту, выданному Внешэкономбанком. В свою очередь Банк развития Монголии финансирует расходы по закупке паровой турбины и вспомогательного оборудования по экспортному контракту, заключенному с ЗАО «Уральский турбинный завод».

19 июня 2015 года состоялись подписание Соглашений о сотрудничестве между ЭКСАР и Правительствами Астраханской и Ульяновской областей.

              NIK_9799.JPG       11.png

Соглашения подписаны Генеральным директором ЭКСАР Алексеем Тюпановым, со стороны Астраханской области - Губернатором Александром Жилкиным, со стороны Ульяновской области - Губернатором Сергеем Морозовым.

Соглашения предусматривают установление долгосрочных партнерских отношений на основе взаимовыгодного сотрудничества в целях создания благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства каждой области.

Также 19 июня 2015 года ЭКСАР провел панельную сессию «Экспортные кредитные агентства БРИКС. Расширение торгово-экономического сотрудничества". Мероприятие было организовано с целью обсуждения вопросов развития торговли между агентствами стран БРИКС в преддверии Саммита объединения, который состоится в Уфе 9 июля 2015 года. Углубление торговых и инвестиционных связей является одним из приоритетных направлений сотрудничества стран БРИКС. Активизация усилий в данном направлении будет способствовать формированию устойчивого экономического роста в этих странах и реализации возможностей взаимодополняемости экономического потенциала как внутри объединения, так и в отношениях с другими государствами.

4.jpg

В мероприятии приняли участие главы стран экспортных кредитных агентств стран БРИКС, в том числе председатель SINOSURE (Китай) И Ван, Генеральный директор ECIC (ЮАР) Кутоанэ Кутоанэ, Председатель, генеральный директор ECGC Ltd. (Индия) Гита Муралидхар и Генеральный директор ABGF (Бразилия) Марсело Франко. Модератором мероприятия выступил Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов.

5.jpg

В тот же день была успешно проведена сессия «Несырьевой экспорт: сделано в России», на которой обсуждались вопросы влияния экономической ситуации на экспортную деятельность, а также перспективы и способы эффективного продвижения российских товаров и услуг на внешних рынках и дополнительные стимулы для роста несырьевого экспорта.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, Первый заместитель Председателя — член Правления Внешэкономбанка Петр Фрадков, Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов, Председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов, Директор по экономике и финансам ОАО «Силовые машины» Вадим Чечнев и другие. Модератором мероприятия выступил Руководитель службы экономических программ телеканала «Россия 24» Алексей Бобровский.

 

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения