Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
19.12.2014

О решениях единственного акционера ЭКСАР

В рамках доведения средств в размере 10 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на докапитализацию дочерней организации ЭКСАР - Росэксимбанка в 2015 году, Наблюдательный совет Внешэкономбанка (единственного акционера ЭКСАР) по итогам заседания в четверг, 18 декабря 2014 г. принял решение об открытии дополнительной эмиссии акций ЭКСАР. Полученные средства будут направлены Агентством на приобретение акций дополнительной эмиссии Росэксимбанка.

Докапитализация Росэксимбанка является необходимым этапом для обеспечения массовой кредитно-страховой поддержки российского экспорта.

В конце ноября 2014 г. в рамках формирования Центра кредитно-страховой поддержки экспорта на базе Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) в соответствии с Поручением Президента РФ от 24 июня 2014 г. завершена сделка по передаче Внешэкономбанком пакета 100%-1 акция ЗАО «Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк» (Росэксимбанк) в собственность Агентства.

Деятельность централизованного института финансовой поддержки на базе ЭКСАР, объединяющего кредитный и страховой блоки, должно стать одним из ключевых стимулов развития несырьевого экспорта Российской Федерации и обеспечить задел роста объемов экспорта продукции российского производства на долгосрочную перспективу. Как результат, на базе ЭКСАР заработает полноценное экспортное агентство, которое будет предоставлять предельно гибкий инструментарий финансовой поддержки несырьевого экспорта.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения