Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.01.2013

О решениях Совета директоров ЭКСАР

По результатам заседания Совета директоров Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) было одобрено участие Агентства в перестраховании рисков по экспортным контрактам ОАО «МАЗ» (Белоруссия) на поставку грузовых автомобилей и РУП «МТЗ» (Белоруссия) на поставку сельскохозяйственных тракторов в Венесуэлу.

Производство данной машинотехнической продукции осуществляется с участием российских производителей комплектующих и запчастей. В данных сделках ЭКСАР сотрудничает с экспортным кредитным агентством Белоруссии «Белэксимгарант» и Белорусской национальной перестраховочной организацией посредством разделения рисков.

Участие ЭКСАР в указанных сделках является первым шагом по построению совместной в рамках ЕЭП системы поддержки экспорта на внешних рынках.

Открытое акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) создано в 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.



Управление внешних коммуникаций ЭКСАР


Вас могут заинтересовать наши решения