Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.04.2012

О заседании рабочей группы по экспортным кредитам и гарантиям ОЭСР

Генеральный директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Петр Фрадков в составе российской делегации 16 -17 апреля 2012 г. принял участие в заседании Рабочей группы ОЭСР по экспортным кредитам и гарантиям, которое состоялось в штаб-квартире ОЭСР в г. Париже (Франция).

В выступлении российской делегации было отмечено, что в настоящее время в России сформированы все необходимые инструменты поддержки экспортеров, в том числе государственное финансирование экспорта, механизмы предоставления государственных гарантий, а также страхования экспортных кредитов и инвестиций. Впервые в рамках рабочей группы по экспортным кредитам и гарантиям ОЭСР была проведена презентация созданного в октябре 2011 г. Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Выступая перед аудиторией, генеральный директор ЭКСАР П. Фрадков отметил, что Агентство в своей деятельности намерено придерживаться норм и рекомендаций ОЭСР с тем, чтобы нормативная база ЭКСАР отвечала принятым мировым стандартам. 

Российскую делегацию на заседании возглавил Представитель Правительства Российской Федерации на переговорах по присоединению России к ОЭСР, заместитель Директора Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Владимир Ткаченко. В состав делегации также вошли Директор Департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов РФ Константин Вышковский, представители Министерства экономического развития РФ, Торгпредства РФ во Франции. 

Справка: Рабочая группа ОЭСР по экспортным кредитам и гарантиям была создана в 1963 году. Деятельность Группы направлена на определение совместной политики в области экспортных кредитов со сроком погашения в течение двух лет и более, страхуемых экспортными кредитными агентствами, функционирующими при поддержке правительств стран-членов ОЭСР. Членами группы являются страны-члены ОЭСР, а также организации, имеющие статус обозревателя (Комиссия ЕС, Бернский союз, ВТО, ВБ, МВФ, ЕБРР). Россия принимает участие в мероприятиях рабочих органов ОЭСР в качестве обозревателя.

ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) создано в октябре 2011 г. Цель ЭКСАР – поддержка российского экспорта посредством страхования предпринимательских и политических рисков по экспортным кредитам, а также страхование российских инвестиций за рубежом от политических рисков.
Единственный акционер ЭКСАР – государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).
Уставный капитал агентства – 30 млрд. рублей.