Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
20.10.2021
10:55

Объем поддержки экспорта РЭЦ в Армению с начала 2021 года составил $72 млн

В 2020 году объем экспорта в Армению, поддержанного Российским экспортным центром, составил более $84 млн. Об этом на пленарном заседании Восьмого российско-армянского межрегионального форума заявил генеральный директор АО «ЭКСАР», старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

«В 2021 году мы уже поддержали экспорт в Армению на $72,4 млн. С одной стороны, это цифры пока достаточно скромные, но мы видим очень хорошую динамику. Уже реализован проект поставки вагонов для южно-кавказской железной дороги, поддержанный Группой РЭЦ в этом году. Также рассматриваются вопросы финансовой поддержки со стороны Группы по поставке отечественных автобусов для нужд Еревана, а также строительства новых станций метрополитена», – отметил он.

Группа РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ) оказывает финансовую поддержку российским компаниям, ведущим экспортную деятельность в Армении. Речь идет о крупных инфраструктурных проектах. Среди них – поставка вагонов для южно-кавказской железной дороги, поддержанная РЭЦ в этом году.

На пленарном заседании Восьмого российско-армянского форума, организаторами которого стали Министерство экономического развития России и Министерство территориального управления и инфраструктур Армении, выступили министр экономического развития России Максим Решетников, министр территориального развития и инфраструктуры Армении Гнел Саносян.

В рамках форума также проходит бизнес-миссия в Армении, организованная Российским экспортным центром совместно с Министерством экономики Республики Армения, Фондом «Центр поддержки инвестиций» и торговым представительством РФ в Армении. В рамках бизнес-миссии состоятся более 250 встреч между российскими и армянскими компаниями. Всего в миссии примут участие 24 российских экспортера и более 70 компаний из Армении.

***
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Вас могут заинтересовать наши решения