Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
18.11.2013

ODL и ЭКСАР подписали договор о перестраховании

Брюссель, 13 ноября 2013 г. – Экспортное кредитное агентство Люксембурга (ODL) и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) подписали Договор «О взаимных обязательствах по перестрахованию» (далее – Договор) с целью развития торговой и инвестиционной деятельности компаний Люксембурга и России. Подписание Договора состоялось в рамках заседания Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству России и Люксембурга в Брюсселе в присутствии заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина и Министра экономики и внешней торговли Великого Герцогства Люксембург Этьена Шнайдера.

Со стороны ЭКСАР Договор подписал Генеральный директор Петр Фрадков, со стороны ODL – Президент Агентства Этьен Рете.

Данный Договор послужит импульсом к реализации новых проектов в различных сферах за счет создания общей платформы разделения рисков. Также Договор предусматривает создание правовой основы для содействия развитию совместных российско-люксембургских проектов в третьих странах.

Сотрудничество ЭКСАР и ODL будет осуществляться в соответствии с требованиями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и с соблюдением других международных стандартов, регулирующих данную деятельность.

Экспортное кредитное агентство Люксембурга (ODL) – государственный страховщик экспортных кредитов, создано в Люксембурге в 1961 г. ODL осуществляет поддержку международной торговли посредством страхования экспортных кредитов от коммерческих и политических рисков, а также страхование инвестиций Люксембурга за рубежом от политических рисков. ODL действует от имени Министерства финансов Великого Герцогства Люксембург.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения