17.09.2020

ООО «НТЦ «Бакор» начинает взаимодействие с Группой РЭЦ

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, предоставило страховое покрытие ООО «НТЦ «Бакор» по поставке фильтровальной керамики в Индию.

Заместитель генерального директора по инновационно-техническому развитию ООО «НТЦ «Бакор», Королев Михаил Николаевич:
ООО «НТЦ «Бакор» является производителем высокотехнологичной продукции, востребованной не только на рынках России и стран СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. Участвуя в тендерах на поставку, мы сталкиваемся с высоким уровнем конкуренции как по цене, так и по качеству. Кроме того, одним из определяющих моментов в выборе поставщика также являются и условия поставки. В этом году с целью предложить максимально комфортные условия для наших покупателей мы решили воспользоваться продуктом ЭКСАР – «Cтрахование отсрочки платежа». В результате нами был выигран тендер и заключен контракт на поставку нашей продукции компании «ArcelorMittal Nippon Steel India Limited». С одной стороны, мы выполнили условия нашего партнера, а с другой - защитились от риска неплатежа. Взаимодействие с РЭЦ происходило в электронной форме, все вопросы решались оперативно с максимальной заинтересованностью со стороны сотрудников Центра. В дальнейшем мы планируем использовать эту меру поддержки и по другим контрактам. Кроме того, планируем воспользоваться и другими услугами, оказываемыми РЭЦ в части аналитических исследований зарубежных рынков и в продвижении нашей продукции на внешние рынки.

Генеральный директор АО «ЭКСАР», старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков отметил:
«Мы рады сотрудничеству с ООО «НТЦ Бакор». Развитие ее экспортной составляющей - важный вклад в дальнейшее укрепление и стимулирование несырьевого неэнергетического экспорта. Отрадно, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки компания выходит на новые рынки и удаленно решает все вопросы со страхованием экспортного контракта. ЭКСАР и дальше планирует активно развивать взаимодействие с «НТЦ Бакор» в части поддержки поставок продукции на зарубежные рынки».

Справочно:
Научно-технический центр «Бакор» занимает ведущее место в стране по научным и прикладным исследованиям в области специальных керамических составов и материалов, применяемых в наиболее проблемных зонах тепловых агрегатов, а также разработке и производству уникальной фильтрующей керамической продукции для металлургической, стекольной, горно-металлургической, нефтегазохимической, жилищно-коммунальной и других отраслей промышленности. По результатам работы по внедрению современных технологий в производство, Научно-технический центр «Бакор» регулярно признается «Лучшей научной организацией Московской области» и удостаивается Премий Правительства РФ в области науки и техники.