Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
17.09.2020

ООО «НТЦ «Бакор» начинает взаимодействие с Группой РЭЦ

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, предоставило страховое покрытие ООО «НТЦ «Бакор» по поставке фильтровальной керамики в Индию.

Заместитель генерального директора по инновационно-техническому развитию ООО «НТЦ «Бакор», Королев Михаил Николаевич:
ООО «НТЦ «Бакор» является производителем высокотехнологичной продукции, востребованной не только на рынках России и стран СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. Участвуя в тендерах на поставку, мы сталкиваемся с высоким уровнем конкуренции как по цене, так и по качеству. Кроме того, одним из определяющих моментов в выборе поставщика также являются и условия поставки. В этом году с целью предложить максимально комфортные условия для наших покупателей мы решили воспользоваться продуктом ЭКСАР – «Cтрахование отсрочки платежа». В результате нами был выигран тендер и заключен контракт на поставку нашей продукции компании «ArcelorMittal Nippon Steel India Limited». С одной стороны, мы выполнили условия нашего партнера, а с другой - защитились от риска неплатежа. Взаимодействие с РЭЦ происходило в электронной форме, все вопросы решались оперативно с максимальной заинтересованностью со стороны сотрудников Центра. В дальнейшем мы планируем использовать эту меру поддержки и по другим контрактам. Кроме того, планируем воспользоваться и другими услугами, оказываемыми РЭЦ в части аналитических исследований зарубежных рынков и в продвижении нашей продукции на внешние рынки.

Генеральный директор АО «ЭКСАР», старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков отметил:
«Мы рады сотрудничеству с ООО «НТЦ Бакор». Развитие ее экспортной составляющей - важный вклад в дальнейшее укрепление и стимулирование несырьевого неэнергетического экспорта. Отрадно, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки компания выходит на новые рынки и удаленно решает все вопросы со страхованием экспортного контракта. ЭКСАР и дальше планирует активно развивать взаимодействие с «НТЦ Бакор» в части поддержки поставок продукции на зарубежные рынки».

Справочно:
Научно-технический центр «Бакор» занимает ведущее место в стране по научным и прикладным исследованиям в области специальных керамических составов и материалов, применяемых в наиболее проблемных зонах тепловых агрегатов, а также разработке и производству уникальной фильтрующей керамической продукции для металлургической, стекольной, горно-металлургической, нефтегазохимической, жилищно-коммунальной и других отраслей промышленности. По результатам работы по внедрению современных технологий в производство, Научно-технический центр «Бакор» регулярно признается «Лучшей научной организацией Московской области» и удостаивается Премий Правительства РФ в области науки и техники.

Вас могут заинтересовать наши решения