Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
05.06.2014

Пермские предприниматели ждут поддержки ЭКСАР

Меры господдержки предпринимателей при ведении внешнеэкономической деятельности в Пермском крае стали основной темой одноименной конференции, организованной Министерством экономического развития Пермского края совместно с Пермским региональным отделением ОПОРЫ РОССИИ и Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

По словам министра экономического развития Пермского края Леонида Морозова, объём внешнеэкономической деятельности предприятий региона составляет 8 млрд долларов. «Пермский край — экспортная территория», — заявляет министр.

По данным Пермской таможни, сегодня доля экспортных операций в регионе составляет 20%. Пермский край сотрудничает со 130 странами, на первом месте – Китай (20%), на втором – Бразилия (11%). Ежегодный прирост внешнеэкономических операций составляет 5%.

Возможности ЭКСАР в Перми представил Директор по региональному развитию Агентства Борис Игошин. Он рассказал аудитории о принципах работы с различными категориями клиентов, а также отметил вклад Агентства в создание и внедрение в России современной системы финансовой поддержки экспорта, обеспеченной страховым покрытием Агентства. «В России это, по сути, новый вид деятельности. Цель работы Агентства заключается в повышении конкурентоспособности российских предприятий. Благодаря страховой поддержке ЭКСАР компании могут предоставлять отсрочку зарубежным клиентам и финансироваться на более выгодных условиях», - заявил Б. Игошин.

Как отметил председатель Пермского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Сазонов, региональная власть должна создать инфраструктуру для ведения внешнеэкономической деятельности и сделать ее доступной для каждого предпринимателя.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения