Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
11.03.2016

Первый технический семинар представителей ЭКА стран БРИКС прошел в Москве

1 и 2 марта 2016 года в офисе Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) прошел первый технический семинар для представителей Экспортных кредитных агентств (ЭКА) стран БРИКС.

Семинар был организован в рамках достигнутых руководителями ЭКА стран БРИКС договоренностей в ходе Петербургского международного экономического форума, состоявшегося в июне 2015 года.

Основными целями мероприятия стали обмен передовым опытом и экспертным мнением, информацией по специфике основной деятельности ЭКА, а также обсуждение и решение организационных вопросов, связанных с новой платформой для сотрудничества.

В течение двух дней представители различных подразделений ЭКА стран БРИКС - ABGF (Бразилия), ECGC (Индия), SINOSURE (Китай), ECIC (Южная Африка) и ЭКСАР (Россия) обсуждали широкий круг вопросов: подходы к оценке рисков и установлению рейтингов, взыскание задолженности, потенциальные возможности сотрудничества и консультации по вопросам возмещения убытков и доступа к информации о покупателях.

Шерпа форума представителей ЭКА стран БРИКС, Хание Фердоуси, прокомментировала событие, подчеркнув растущее влияние формата стран БРИКС для дальнейшего расширения сотрудничества: «Руководители ЭКА подчеркивали важность не только стратегического сотрудничества, но и возможности обмена лучшими практиками и информацией на техническом и рабочем уровнях. Этот семинар был очень интересным опытом для всех нас и стал уникальной платформой для всех сотрудников ЭКА, чтобы узнать больше друг о друге».

Следующий форум ЭКА стран БРИКС пройдет с участием руководителей ЭКА в рамках Саммита стран БРИКС под Председательством Индии.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. С 10 декабря 2015 г. единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Вас могут заинтересовать наши решения