Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

Поставки электровозов в Казахстан и сборка машкомплектов в Индии – СТМ продолжает экспортные проекты в странах Азии

Поставки электровозов в Казахстан и сборка машкомплектов в Индии – СТМ продолжает экспортные проекты в странах Азии
02
11.21
16:49

В октябре машиностроительный холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара), партнер АО «РЭЦ» (входит в ВЭБ.РФ), объявил о двух экспортных проектах: компания поставит в Казахстан 22 электровоза 2ЭС7 и соберет машинокоплекты RTM-32 в Индии.

 В середине месяца стало известно, что Торговый дом СТМ и транспортная компания из Казахстана SilkWay Transit заключили контракт на поставку 22 грузовых двухсекционных электровозов 2ЭС7 «Черный гранит». Производство электровозов осуществит завод «Уральские локомотивы». Передача первых трех машин заказчику состоялась в конце октября Это будет первая экспортная поставка локомотивов 2ЭС7.

 Сотрудничество с Казахстаном холдинг СТМ ведет с момента своего основания – с 2007 года. Как сообщается в пресс-службе компании, за 14 лет СТМ поставили в Казахстан 46 тепловозов серий ТЭМ7А, ТЭМ9, ТЭМ14, свыше 80 единиц путевой техники и 246 хоппер-дозаторов.

 «Холдинг СТМ нацелен на долгосрочное присутствие в железнодорожном секторе Казахстана. Контракт стал одним из самых крупных экспортных проектов в истории нашей компании. Достигнутые соглашения открывают новые возможности, и сейчас мы ведем переговоры об обеспечении сервисного обслуживания поставляемых электровозов», – приводят слова генерального директора Торгового дома СТМ Антона Зубихина в пресс-службе холдинга.

 Кроме того, по сообщениям компании, в конце октября технические специалисты СТМ прибыли в Индию для сборки машинокомплектов RTM-32 и последующих пусконаладочных работ. Проект реализуется в рамках индийской государственной программы «Make in India», по которой локализация производства на территории страны должна превышать 51%.

Соглашение о работах в Индии было подписано в прошлом году, когда СТМ одержал победу в тендере «Индийских железных дорог». Поставки машинокомплектов были произведены еще в начале 2021 года, однако из-за эпидемиологической ситуации работы по сборке пришлось отложить.

 По словам Антона Зубихина, СТМ на данный момент осуществляет поставку техники в Индию на 20 млн евро и планирует участвовать в ближайших тендерах на общую сумму более 200 млн евро, чтобы нарастить объем сотрудничества с индийскими партнерами в качестве производителя.

 «Группа РЭЦ сотрудничает с компанией «Синара – Транспортные Машины» уже 5 лет. Нас связывают, в частности, совместные экспортные проекты в области железнодорожного строительства в Индии, в которых ЭКСАР брал на себя вопросы софинансирования и страхования. СТМ для нас важный партнер, и мы всегда следим за их успехами как на внутреннем рынке, так и за рубежом и всегда готовы поддержать инициативы СТМ в любой точке мира», – прокомментировал генеральный директор АО «ЭКСАР», старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

 

***

АО «Синара – Транспортные Машины» («СТМ») — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Создан в 2007 году.

 

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

 

Вас могут заинтересовать наши решения