Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
10.12.2013

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» и ОАО «ЭКСАР» провели семинар по мерам государственной страховой поддержки экспорта

Семинар по мерам государственной страховой поддержки экспорта для компаний – экспортеров провели сегодня в Самаре Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» при поддержке Фонда «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились Заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров, Начальник Управления клиентских отношений ЭКСАР Константин Аксенов и Заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России Сергей Тютин.

Презентацию услуг Агентства для участников мероприятия провел начальник Управления клиентских отношений ЭКСАР Константин Аксенов и заместитель начальника Управления поддержки экспорта МСП Борис Игошин.

Константин Аксенов представил информацию об основных страховых продуктах Агентства, о принципах работы с различными категориями клиентов, о планах ЭКСАР на конец 2013 года – 2014 год, а также отметил вклад ЭКСАР в создание и внедрение в России современной системы финансовой поддержки экспорта, обеспеченной страховым покрытием Агентства.

Борис Игошин выступил с презентацией специализированных продуктов ЭКСАР для малого и среднего предпринимательства.

Также на мероприятии прошло выступление представителя Поволжского банка с раскрытием актуальных вопросов валютного законодательства.

В работе конференции приняли участие более 50 компаний-экспортеров, малых и средних предприятий, а также более 200 региональных участников смогли наблюдать онлайн трансляцию семинара.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Поволжский банк является одним из 17 территориальных банков ОАО «Сбербанк России», курирует бизнес банка на территории 7 регионов – Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Филиальная сеть Поволжского банка представлена 7 головными отделениями Сбербанка России (осуществляют бизнес на уровне регионов) и 2185 внутренними структурными подразделениями. ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР




Вас могут заинтересовать наши решения