Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
19.06.2015

Представители ЭКСАР и экспортных агентств БРИКС обсудили перспективные направления сотрудничества

Впервые рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Экспортные кредитные агентства БРИКС Расширение торговли и экономического сотрудничества", которая проходила 19 июня 2015 года. Мероприятие организовано Экспортным страховым агентством России (ЭКСАР) с целью обсуждения вопросов развития торговли между агентствами стран БРИКС в преддверии Саммита объединения, который состоится в г. Уфе (Россия) 9 июля 2015 года.

В мероприятии приняли участие главы экспортных кредитных агентств стран БРИКС, в том числе председатель SINOSURE (Китай) И Ван, Генеральный директор ECIC (ЮАР) Кутоанэ Кутоанэ, Председатель, генеральный директор ECGC Ltd. (Индия) Гита Муралидхар и Генеральный директор ABGF (Бразилия) Марсело Франко.

брикс2.jpg

Модератором мероприятия выступил Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов.

В ходе сессии участники обсудили динамику торгового оборота стран БРИКС в период с 2011 по 2015 гг., прогноз по экспорту, а также направления деятельности и механизмы сотрудничества Экспортных кредитных агентств БРИКС. Особое внимание участники уделили обсуждению основных препятствий и роли экспортных кредитных агентств БРИКС в укреплении экономического роста. Кроме того, главы Экспортных кредитных агентств намерены обмениваться лучшими бизнес-практиками и накопленным опытом.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанный в прошлом году в рамках саммита БРИКС в г. Форталезе (Бразилия), стал отправной точкой для развития сотрудничества между Экспортными кредитными агентствами.

Участники сессии отметили, что организация ежегодных встреч между главами Экспортных кредитных агентств позволит укрепить сотрудничество и создать новую платформу для полноценного диалога по вопросам торговли и экономического развития в странах БРИКС. Первое заседание в этом формате было организовано ЭКСАР, в ходе которого участники обсудили совместные усилия и тесное сотрудничество в области поддержки экспорта, а также стратегические инициативы.

брикс.jpg

Бразильское экспортное страховое агентство (ABGF) было основано в 2013 году в форме государственной компании при Министерстве финансов Бразилии. Целью ABGF является распределение государственных гарантийных средств, а также предоставление гарантий или страхование некоммерческих рисков в приоритетных направлениях экономики и социальной сферы.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд. рублей. С ноября 2014 Эксимбанк России, Российской специализированный государственный экспортно-импортный банк, являлся филиалом Российского Агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. (ЭКСАР).

Корпорация по страхованию экспортных кредитов Индии (ECGC) является государственной организацией по страхованию экспортных кредитов. ECGC была создана для предоставления страхового покрытия экспортерам и банкам Индии, а также для содействия, поддержки и развития торговли между Индией и другими странами.

Китайская Корпорация по Страхованию Экспортных Кредитов (SINOSURE) была основана в 2001 году в форме самостоятельного государственного юридического лица. Целью SINOSURE является содействие развитию торговли и экономического сотрудничества Китая с другими странами.

Корпорация по страхованию экспортных кредитов Южно-Африканской Республики (ECIC) была создана в 2001 году в форме независимой акционерной компании с ограниченной ответственностью. ECIC осуществляет страхование средне- и долгосрочных экспортных кредитов, а также инвестиционных сделок от имени Правительства ЮАР.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения