Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
31.03.2015

Представительство ЭКСАР в ДФО проводит первое мероприятие для экспортеров

Первое деловое мероприятие для экспортеров, организованное представительством ЭКСАР в ДФО совместно с Центром поддержки и развития экспорта Хабаровского края, состоялось 25 марта 2015г.

Основной задачей семинара стало информирование представителей экспортно ориентированных предприятий и банковских структур региона о преимуществах использования продуктов ЭКСАР, позволяющих не только упростить доступ к финансированию экспортных проектов и минимизировать экспортные риски компаний, но также снизить риски банков, финансирующих экспортные проекты.

Семинар открыли руководитель Центра поддержки и развития экспорта Хабаровского края Иван Суханов и начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества и обеспечения инвестиционных процессов Министерства экономического развития Хабаровского края Максим Тарасов, которые в своих выступлениях отметили важность деятельности Агентства для развития экспортного потенциала региона. ЭКСАР на мероприятии представляли Директор по региональному развитию Борис Игошин, Руководитель Представительства в ДФО Алексей Цовбун, а также Директор по региональному развитию Представительства в ДФО Роман Глушак.

В рамках семинара представители ЭКСАР рассказали о действующих продуктах Агентства и особенностях их применения, а также провели пошаговый анализ процедур страхования на примере реализованных экспортных проектов с участием ЭКСАР, включая сделки компаний-экспортеров Хабаровского края.

Мероприятие прошло в диалоговом режиме, который позволил представителям экспортно ориентированного бизнес-сообщества и банковских структур Хабаровского края получить профессиональные ответы на все вопросы, связанные с практикой применения инструментов Агентства.

Официальное открытие Представительства ЭКСАР в Дальневосточном федеральном округе состоялось 12 марта 2015 года в г. Владивосток.

Представительство призвано оказывать поддержку экспортерам и банкам, финансирующим экспорт в регионе, информировать органы власти и другие заинтересованный организации об инструментах поддержки экспорта со стороны ЭКСАР.

Территория ответственности Представительства включает Республику Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую области, Еврейскую АО и Чукотский АО.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

 

Вас могут заинтересовать наши решения