Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
13.07.2021

При поддержке Группы РЭЦ Тверской вагоностроительный завод поставил 400 вагонов в Египет

В рамках контракта по экспорту пассажирских железнодорожных вагонов в Египет Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») поставил 400 единиц подвижного состава. Проект реализуется при поддержке Группы РЭЦ (Входит в ВЭБ.РФ).

Контракт на поставку 1300 пассажирских вагонов 5 различных моделей для нужд Египетских национальных железных дорог подписан в 2018 году. Общая стоимость подвижного состава – более 1 млрд евро. Контракт предусматривает поставку готовых вагонов с ТВЗ, сборку части подвижного состава в Венгрии, оказание услуг по вводу в эксплуатацию и сервисному обслуживанию вагонов непосредственно в Египте, а также целый комплекс инжиниринговых и технических работ.

«Подобные проекты по производству и экспорту машиностроительной продукции создают колоссальный мультипликативный эффект для всей экономики, – поясняет Никита Гусаков, генеральный директора АО ЭКСАР, входящего в Группу РЭЦ. – Тем более важной становится грамотная финансовая и нефинансовая поддержка экспортно ориентированных комплексных проектов, не ограничивающихся только поставкой конечной продукции».

За период с 2013 года Группа РЭЦ поддержала экспорт Трансмашхолдинга на сумму 736,7 млн долл. США через механизмы кредитно-страховой поддержки и еще на 1088 млн долл. США через механизмы поддержки экспортных поставок.

Вас могут заинтересовать наши решения