Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РЭЦ поддержит строительство завода по переработке вторсырья в республике Адыгея

РЭЦ поддержит строительство завода по переработке вторсырья в республике Адыгея
04
06.21
12:00

SFT Group и Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие экспортной деятельности SFT Group в рамках Стратегии развития компании, в частности, на поддержку проекта по строительству экспортно-ориентированного завода по производству макулатурных тарных картонов.

SFT Group - вертикально-интегрированный холдинг, единственная компания замкнутого цикла в упаковочной отрасли России, компания номер один по производству гофроупаковки, лидер по производству макулатурного картона и бумаги, а также по сбору и переработке вторичных ресурсов.

«Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, предоставляющий отечественным экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК.

«Нашей целью является содействие увеличению несырьевого неэнергетического экспорта для достижения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Мы видим, что сегмент упаковки показывает хорошие темпы роста. Поддержка развития экспортных производств внутри страны также способствует достижению этой цели, и у нас есть специализированные продуктовые решения – например, страхование кредита на финансирование проекта создания экспортно-ориентированного производства. Такие крупнейшие экспортно-ориентированные проекты, как строительство завода по производству макулатурных тарных картонов в Республике Адыгея, может быть обеспечено страховой поддержкой Группы РЭЦ», - отметил Старший вице-президент АО РЭЦ, Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков. По его словам, поддержка развития экспортной инфраструктуры будет способствовать расширению сбыта и укреплению конкурентоспособности российских экспортеров.

«Реализовав проект по строительству нового бумажного производства SFT Group, мы создаем событие как для российского рынка макулатурных картонов, где новые заводы не строились с советских времён, так и для рынка экспортного, куда будет поставляться значительная доля выпускаемых картонов. Сотрудничество с Российским экспортным центром позволит нам масштабно экспортировать качественную, высокотехнологичную продукцию с нового завода и, кроме того, эффективно реализовать комплексную программу развития компании SFT Group», - подчеркивает Штейнберг Анатолий Владимирович, Председатель Совета Директоров SFT Group.

Вас могут заинтересовать наши решения