Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РЭЦ поможет судостроительной корпорации «Ак Барс» искать иностранных заказчиков

РЭЦ поможет судостроительной корпорации «Ак Барс» искать иностранных заказчиков
22
09.21
16:07

22 сентября 2021 года Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) и АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» подписали соглашение о сотрудничестве. Торжественная церемония состоялась в рамках Международной выставки по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2021».

Российский экспортный центр и судостроительная корпорация «АК Барс» договорились о совместном рассмотрении перспективных проектов по поставкам российской судостроительной продукции на зарубежные рынки. Группа РЭЦ предоставит инструменты для поиска иностранных заказчиков для Корпорации, а также бизнес-аналитику по перспективным странам и потенциальным иностранным заказчикам, в том числе с использованием ресурсов зарубежных партнеров Российского экспортного центра. Кроме того, Группа РЭЦ рассмотрит возможность предоставления страховой поддержки АО «ЭКСАР» и кредитно-гарантийной АО РОСЭКСИМБАНК, входящих в Группу Российского экспортного цента, в рамках организации экспортных поставок СК «АК Барс».

Подписи под соглашением поставили генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов и вице-президент по работе с клиентами АО «Российский экспортный центр» Максим Кобин.

«Мы готовы поддерживать наших партнеров и помогать им выходить на новые рынки, предоставляя им весь арсенал инструментов поддержки. Ведь даже крупным компаниям зачастую нелегко разобраться в перипетиях зарубежного законодательства и сертификации и оценить надежность потенциальных партнеров. Надеюсь, совместная работа РЭЦ и судостроительной корпорации «Ак Барс» поможет компании нарастить экспорт», — заявил Максим Кобин.

 

***

АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») объединяет промышленные предприятия и организации с численностью работающих более 10 тыс. человек со следующими приоритетными направлениями деятельности: проектирование, судостроение, производство компонентов, судоремонт, электромонтажные работы, обучение и сервис.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

 


Вас могут заинтересовать наши решения