Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
02.12.2021
10:51

РЭЦ рассказал экспортерам Северной Осетии о доступных мерах поддержки государства

В ходе визита делегации РЭЦ в Республику Северная Осетия — Алания состоялась встреча с представителями бизнеса. Действующим экспортерам и тем, кто только планирует заниматься внешнеэкономической деятельностью, рассказали об инструментах поддержки, которые доступны бизнесу.

«Экспорт растет, у Северной Осетии динамика положительная. Есть возможность расти быстрее и реализовывать потенциал с учетом стратегического положения республики как транзитного центра. Большие перспективы и в сельском хозяйстве, и в обрабатывающей промышленности. Поэтому наша задача сегодня еще раз сказать о том, чем мы можем быть полезны и какие меры поддержки для экспортеров существуют», — отметил старший вице-президент Российского экспортного центра и генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков. Так, по его словам, объем несырьевого неэнергетического экспорта Республики Северная Осетия — Алания за 9 месяцев 2021 года превысил $60,0 млн, регион отправляет продукцию в 28 стран мира.

Во встрече также принимали участие Председатель Правительства Северной Осетии Борис Джанаев, министр экономического развития РСО-Алания Заур Кучиев и директор Фонда поддержки предпринимательства Батраз Гагиев.

«Одно из ключевых направлений в нашем регионе — поддержка малого и среднего бизнеса, которому предоставляются преференции. Развитие предпринимательства — это основной фактор для экономики республики с учетом формирования налоговой базы и создания рабочих мест. Сегодня ЭКСАР и Российский экспортный центр в целом предлагают много инструментов. Для Северной Осетии это перспективное направление, которое имеет хороший потенциал и нуждается в росте. Мы открыты и готовы к сотрудничеству», - подчеркнул Борис Джанаев.

Большие возможности откроются с запуском транспортно-логистического комплекса, отметил Борис Джанаев. Это одно из пяти прорывных направлений экономического развития республики. О них накануне Глава Северной Осетии Сергей Меняйло докладывал Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. В комплексе этот механизм станет привлекательным и позволит решить многие вопросы по всем профильным направлениям, включая поддержку бизнеса и туризма.

Министр экономического развития РСО-Алания Заур Кучиев ознакомил участников мероприятия с положением в данной сфере. В основном во внешнеэкономической деятельности принимают участия компании, которые производят продовольственные товары и сырье, топливно-энергетические товары, металлы и изделия из них, а также продукция химической промышленности.

Руководитель ведомства отметил, что за развитие данного направления и продвижение продукции местных производителей на внешние рынки в республике отвечает Центр поддержки экспорта, действующий при Фонде поддержки предпринимательства. Структура активно взаимодействует с Российским экспортным центром по вопросам предоставления мер поддержки.

Со стороны РЭЦ во встрече участвовали управляющий директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта и партнерской политике АО «Российский экспортный центр» Евгений Подшивалов, Директор по государственной поддержке экспорта АО «Российский экспортный центр» Евгений Магомедов и директор по международным партнерским программам АО «Российский экспортный центр» Алексей Мурзенок.

Алексей Мурзенок в своем выступление рассказал о новых перспективах по развитию экспортного потенциала Северной Осетии через выход на международные рынки через электронные международные торговые площадки в том числе при помощи Российского экспортного центра.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Группа РЭЦ в социальных сетях:

https://www.facebook.com/exportcenter.ru/?fref=ts

https://new.vk.com/exportcenter

https://www.instagram.com/russian_export_center

https://t.me/rusexportnews

 

Вас могут заинтересовать наши решения