Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РЭЦ в 2021 году поддержал 823 московские компании на $1,3 млрд

РЭЦ в 2021 году поддержал 823 московские компании на $1,3 млрд
11
10.21
12:37

Группа Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) продолжает активно поддерживать экспорт в постковидный период, в том числе речь идет и о столичных компаниях. Об этом заявил на Международном экспортном форуме «Buy in Moscow» прошел 8 октября в Москве вице-президент АО «РЭЦ» Максим Кобин.

По данным РЭЦ, в 2021 году Группа РЭЦ поддержала 823 московских компании, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью. Общий объем поддержки составил $1,3 млрд. Из них $512 млн — это поддержка экспортеров АПК, и это на 5,5% больше, чем за весть прошлый год. 52 столичных экспортера получили агентскую поддержку, 92 — финансовую и 705 — нефинансовую поддержку.

«В периоды кризиса банки развития и экспортные и страховые агентства становятся одними из главных абсорбентов риска в мировой торговле. Российский экспортный центр стал в полном смысле слова «единым окном» для компаний, которые обращаются за мерами господдержки экспорта, включая взаимодействие с министерствами и ведомствами. Мы активно уходим в «цифру», переводим в онлайн самые востребованные экспортерами услуги и предоставляем их в режиме «Одно окно» на платформе «Мой экспорт», — отметил он.

По словам Максима Кобина, РЭЦ в постпандемийный период также уделяет очень много внимания экспорту через маркетплейсы, которые позволяют выходить на зарубежные рынки даже небольшим компаниям и представлять свой товар потребителям во всем мире. РЭЦ помогает компаниям выбрать нужную площадку, представить свои товары и найти потенциальных покупателей, отметил он.

Всего в 2020 году группа РЭЦ предоставила 10 480 российским компаниям-экспортерам поддержку в размере $19,3 млрд.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Вас могут заинтересовать наши решения