Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
15.09.2021

РОСЭКСИМБАНК под страховое покрытие АО «ЭКСАР» закрыл первую сделку с азербайджанским PASHA Bank

АО РОСЭКСИМБАНК реализовал первую сделку с азербайджанским PASHA Bank, предоставив финансирование под страховое покрытие АО «ЭКСАР» для расчетов по экспортному контракту между российским поставщиком РМ Рейл и компанией Alliance Logistics. В рамках данного контракта в Азербайджан было поставлено 100 крытых грузовых вагонов модели 11-1268 производства АО «Рузхиммаш» (входит в структуру компании РМ Рейл).

 «Данный проект стал первым шагом в реализации стратегической задачи нашего банка по развитию взаимоотношений с партнерами из Азербайджанской Республики. Рассчитываем, что данный успешный опыт станет отправной точкой для следующих не менее интересных проектов. Открыт новый регион, безусловно, заинтересованный в закупках российской высокотехнологичной продукции, и мы готовы предоставлять всестороннюю финансовую поддержку российским компаниям. Отдельно хотели бы поблагодарить коллег из PASHA Bank, благодаря слаженной напряженной работе которых реализация данной сделки стала возможной», — отметил председатель правления АО «РОСЭКСИМБАНК» Азер Талыбов.

 «Успешно реализованный проект по финансированию компании реального сектора экономики в очередной раз подтверждает нашу активную позицию в поддержке развития не нефтяного сектора Азербайджана. Ориентируясь на лучшие практики и обладая богатой экспертизой в различных бизнес-индустриях, мы готовы и далее активно поддерживать азербайджанских предпринимателей, в том числе в осуществлении экспортно-импортных операций с партнерами из стран ближнего и дальнего зарубежья. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить всех участников сделки, а также наших коллег из РОСЭКСИМБАНК, благодаря профессионализму которых данный проект был успешно воплощен в жизнь», — сказал председатель правления PASHA Bank Талех Кязымов.

 «Благодарим за этот проект наших партнеров. Для нашей компании он имел стратегическое значение как в части дальнейшего развития партнерских отношений с РОСЭКСИМБАНК, так и в части расширения географии поставок крытого вагона. Рынок Азербайджанской Республики представляет для нас большой интерес с точки зрения реализации разных видов подвижного состава. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество будет связано также с поставками специализированных цистерн», — заявил генеральный директор «ТД РМ Рейл» Александр Куликов.

 «Alliance Logistics благодарит коллег из РОСЭКСИМБАНК, «ЭКСАР» и PASHA Bank за оказанную поддержку при реализации проекта, за высокий профессионализм, проявленный в процессе подготовки и реализации сделки», — сказал исполнительный директор Alliance Logistics Натиг Гейдаров.

 

 ***

Компания «РМ Рейл» — интегрированный производитель грузового подвижного состава в России. В линейке производства свыше 80 сертифицированных моделей вагонов, включая цистерны, хопперы, полувагоны, крытые вагоны, платформы, думпкары и другие. Мощности компании объединяют собственный инжиниринговый центр, развитую производственную базу, литейный комплекс, бизнес по ремонту и обслуживанию подвижного состава.  Кроме вагонов, под брендом «РМ Рейл» изготавливается нефтехимическое оборудование, грузовые контейнеры, вертикальные стальные резервуары, блочно-каркасные модули.

 

Alliance Logistics — логистическая компания, осуществляющая крупнейшие транспортные проекты на территории Азербайджана.

 

АО «ЭКСАР» и АО РОСЭКСИМБАНК являются частью Группы Российского экспортного центра, который входит в ВЭБ.РФ. Группа РЭЦ совместно с ВЭБ.РФ принимают активное участие в достижении целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», согласно которому национальной целью развития экспортной конкурентоспособности на следующие 10 лет, ее маркером, становится достижение 70-процентного прироста объема несырьевого неэнергетического экспорта в денежном выражении к 2030 году.

 

Вас могут заинтересовать наши решения