12.07.2021

РОСЭКСИМБАНК под страховое покрытие ЭКСАРа предоставил 830 млн. рублей на поставки газоперекачивающего оборудования в Узбекистан

07.21

РОСЭКСИМБАНК предоставил кредит Искра-Нефтегаз Компрессору (ООО «ИНГК») на общую сумму в 830 млн. рублей для финансирования экспортного контракта под страховое покрытие ЭКСАР. Финансирование предоставлено на специальных условиях по контракту поставки газоперекачивающего оборудования, необходимого для строительства дожимных компрессорных станций в Узбекистане.

Искра-Нефтегаз Компрессор конструирует, производит, устанавливает компрессорные агрегаты. Такие агрегаты используются при оснащении новых и модернизации действующих месторождений, при запуске дожимных компрессорных станций и замене сменно-проточных частей газоперкачивающих агрегатов, в том числе для переработки попутно-нефтяного газа. Все это позволяет добывающим компаниям сохранять добычу в текущих объемах на уже разработанных и действующих месторождениях.

«Заключенный и реализуемый в настоящее время экспортный контракт с «ENTER Engineering Pte.Ltd» в Республике Узбекистан является следующим шагом в успешной реализации стратегии нашей компании - ориентированной на экспорт высокотехнологичного оборудования. Постоянным и надежным партнером при реализации экспортных контрактов на протяжении более 3-х лет является АО РОСЭКСИМБАНК, за указанный период сумма профинансированных и финансируемых банком наших экспортных контрактов составила – 83,54 млн. долларов США», - поделился опытом по взаимодействию с Группой РЭЦ Генеральный директор ООО «ИНГК» Олег Бычков.

«Узбекистан является одним из наиболее перспективных рынков для российских производителей нефтегазового оборудования. За последние годы Группа РЭЦ поддержала ряд экспортных проектов в нефтегазовом секторе Узбекистана, и в соответствии с нашими прогнозами потенциал данного сектора в среднесрочной перспективе будет только увеличиваться. Реализация данной сделки является очередным шагом в развитии отношений с ООО «ИНГК», мы со своей стороны готовы оказывать всестороннюю поддержку экспортным проектам компании в Узбекистане и других странах», - сказал Старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

«Взаимодействие компаний Группы РЭЦ с ООО «ИНГК» идет с 2018 года и распространяется как на финансовые продукты по линии АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ЭКСАР», так и на нефинансовые сервисы, – отметила заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Татьяна Сахарова. – Предоставление АО РОСЭКСИМБАНК очередной кредитной линии компании позволит нарастить объемы поставок за рубеж и будет всесторонне содействовать реализации экспортного потенциала».