Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
12.07.2021

РОСЭКСИМБАНК под страховое покрытие ЭКСАРа предоставил 830 млн. рублей на поставки газоперекачивающего оборудования в Узбекистан

РОСЭКСИМБАНК под страховое покрытие ЭКСАРа предоставил 830 млн. рублей на поставки газоперекачивающего оборудования в Узбекистан
12
07.21

РОСЭКСИМБАНК предоставил кредит Искра-Нефтегаз Компрессору (ООО «ИНГК») на общую сумму в 830 млн. рублей для финансирования экспортного контракта под страховое покрытие ЭКСАР. Финансирование предоставлено на специальных условиях по контракту поставки газоперекачивающего оборудования, необходимого для строительства дожимных компрессорных станций в Узбекистане.

Искра-Нефтегаз Компрессор конструирует, производит, устанавливает компрессорные агрегаты. Такие агрегаты используются при оснащении новых и модернизации действующих месторождений, при запуске дожимных компрессорных станций и замене сменно-проточных частей газоперкачивающих агрегатов, в том числе для переработки попутно-нефтяного газа. Все это позволяет добывающим компаниям сохранять добычу в текущих объемах на уже разработанных и действующих месторождениях.

«Заключенный и реализуемый в настоящее время экспортный контракт с «ENTER Engineering Pte.Ltd» в Республике Узбекистан является следующим шагом в успешной реализации стратегии нашей компании - ориентированной на экспорт высокотехнологичного оборудования. Постоянным и надежным партнером при реализации экспортных контрактов на протяжении более 3-х лет является АО РОСЭКСИМБАНК, за указанный период сумма профинансированных и финансируемых банком наших экспортных контрактов составила – 83,54 млн. долларов США», - поделился опытом по взаимодействию с Группой РЭЦ Генеральный директор ООО «ИНГК» Олег Бычков. 

«Узбекистан является одним из наиболее перспективных рынков для российских производителей нефтегазового оборудования. За последние годы Группа РЭЦ поддержала ряд экспортных проектов в нефтегазовом секторе Узбекистана, и в соответствии с нашими прогнозами потенциал данного сектора в среднесрочной перспективе будет только увеличиваться. Реализация данной сделки является очередным шагом в развитии отношений с ООО «ИНГК», мы со своей стороны готовы оказывать всестороннюю поддержку экспортным проектам компании в Узбекистане и других странах», - сказал Старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков. 

«Взаимодействие компаний Группы РЭЦ с ООО «ИНГК» идет с 2018 года и распространяется как на финансовые продукты по линии АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ЭКСАР», так и на нефинансовые сервисы, – отметила заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Татьяна Сахарова. – Предоставление АО РОСЭКСИМБАНК очередной кредитной линии компании позволит нарастить объемы поставок за рубеж и будет всесторонне содействовать реализации экспортного потенциала».

Вас могут заинтересовать наши решения