28.10.2020

РОСЭКСИМБАНК предоставил кредитование еще одному зарубежному клиенту АЛРОСА

АО РОСЭКСИМБАНК и одна из крупнейших компаний алмазно-бриллиантового сектора Pluczenik Diamond Co., долгосрочный клиент АЛРОСА и участник ALROSA ALLIANCE, подписали кредитное соглашение о финансировании закупок алмазов у алмазодобывающей компании на сумму $20 млн.

Соглашение предусматривает исполнение платежных обязательств по экспортному контракту и поддерживает непрерывные поставки природных необработанных алмазов. По сделке предусмотрено страхование АО «ЭКСАР», входящего в Группу РЭЦ.

«Реализация этой сделки обусловлена прежде всего наличием страхового покрытия АО «ЭКСАР», которое позволило снять с экспортеров риск неполучения платежа по экспортной поставке, существенно повышая финансовую стабильность деятельности экспортера. Таким образом, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов обеспечило страховое покрытие финансирования поставок продукции «АЛРОСА», - подчеркнул вице-президент Группы «РЭЦ» Максим Кобин. Соглашение, заключенное с АО «ЭКСАР» предусматривает исполнение платежных обязательств по экспортному контракту на сумму в 20 млн. долл. США и поддерживает непрерывные поставки алмазов.

«Долгосрочные договоры составляют основу сбытовой политики АЛРОСА, по ним реализуется более 70% добываемых нами алмазов. Pluczenik Diamond – второй по счету долгосрочный партнер нашей компании, получивший финансирование от РОСЭКСИМБАНКА. В условиях кризиса рынок особенно сильно нуждается в поддержке, поэтому так важно помогать его участникам и, в том числе, предоставлять им гибкость в выборе источников финансирования», - отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

***
Pluczenik Diamond Company – ведущая ювелирная компания, производящая и экспортирующая широкий ассортимент ювелирных изделий с бриллиантами всех форм и размеров. Компания располагает 11 офисами в разных частях мира. Штаб-квартира находится в Бельгии.