Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
28.10.2020

РОСЭКСИМБАНК предоставил кредитование еще одному зарубежному клиенту АЛРОСА

АО РОСЭКСИМБАНК и одна из крупнейших компаний алмазно-бриллиантового сектора Pluczenik Diamond Co., долгосрочный клиент АЛРОСА и участник ALROSA ALLIANCE, подписали кредитное соглашение о финансировании закупок алмазов у алмазодобывающей компании на сумму $20 млн.

Соглашение предусматривает исполнение платежных обязательств по экспортному контракту и поддерживает непрерывные поставки природных необработанных алмазов. По сделке предусмотрено страхование АО «ЭКСАР», входящего в Группу РЭЦ.

«Реализация этой сделки обусловлена прежде всего наличием страхового покрытия АО «ЭКСАР», которое позволило снять с экспортеров риск неполучения платежа по экспортной поставке, существенно повышая финансовую стабильность деятельности экспортера. Таким образом, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов обеспечило страховое покрытие финансирования поставок продукции «АЛРОСА», - подчеркнул вице-президент Группы «РЭЦ» Максим Кобин. Соглашение, заключенное с АО «ЭКСАР» предусматривает исполнение платежных обязательств по экспортному контракту на сумму в 20 млн. долл. США и поддерживает непрерывные поставки алмазов.

«Долгосрочные договоры составляют основу сбытовой политики АЛРОСА, по ним реализуется более 70% добываемых нами алмазов. Pluczenik Diamond – второй по счету долгосрочный партнер нашей компании, получивший финансирование от РОСЭКСИМБАНКА. В условиях кризиса рынок особенно сильно нуждается в поддержке, поэтому так важно помогать его участникам и, в том числе, предоставлять им гибкость в выборе источников финансирования», - отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

***
Pluczenik Diamond Company – ведущая ювелирная компания, производящая и экспортирующая широкий ассортимент ювелирных изделий с бриллиантами всех форм и размеров. Компания располагает 11 офисами в разных частях мира. Штаб-квартира находится в Бельгии.

Вас могут заинтересовать наши решения