Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
20.11.2014

Россельхозбанк и ЭКСАР начали реализацию совместной программы поддержки экспортеров

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «Россельхозбанк» заключили соглашение о сотрудничестве с целью расширения возможностей совместной работы в рамках реализации государственных мер по поддержке экспортно-ориентированных предприятий.

Документ предусматривает реализацию программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, а также компаний из других сегментов бизнеса с годовым оборотом до 2 млрд рублей, под страховое покрытие Агентства в части страховой защиты Банка от риска невозврата кредита со стороны заемщика-экспортера.

Подписав Соглашение с ЭКСАР, Россельхозбанк получил возможность применения упрощенной процедуры оценки риска в пределах лимита финансирования на одного заемщика, а также снижения требования к залогу по кредитам экспортно-ориентированным предприятиям за счет страхового покрытия Агентства.

Кредитование будет осуществляться на цели пополнения оборотных средств заемщика для исполнения экспортного контракта в объеме до 80% от его суммы и на срок до двух лет. В соответствии с условиями Соглашения предметом экспорта могут быть товары, работы или услуги несырьевых отраслей с долей российской составляющей не менее 20% от общей стоимости контракта.

Реализация программы придаст дополнительный импульс экспортной деятельности отечественных предприятий и будет способствовать динамичному развитию малого и среднего бизнеса.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Открытое акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения