Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.12.2021
12:48

С начала года POZIS увеличил экспорт холодильников на 60%

Компания POZIS холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех по итогам 11 месяцев текущего года увеличила экспорт холодильной и медицинской техники на 60% относительно аналогичного периода 2020 года.

В рамках реализации стратегических задач Ростеха в вопросах диверсификации, «ПОЗиС» активно модернизирует производство, выходит на новый технологический уровень его обновления, увеличивает объемы выпускаемой продукции, повышает ее качество, осваивает новые, в том числе зарубежные рынки.

Основными потребителями продукции POZIS являются страны СНГ. Благодаря сотрудничеству с Российским экспортным центром (входит в ВЭБ.РФ)  холодильная техника также активно реализуется в странах Европейского союза и Юго-Восточной Азии. С августа текущего года начались отгрузки холодильной продукции в страны Ближнего Востока, в частности Израиль.

Популярностью за рубежом пользуются двухкамерные холодильники с системой Full No Frost, морозильники и другие разработки POZIS с использованием «зеленых» технологий, являющиеся лидером в области энергосбережения и свежести. Продукция POZIS конкурентоспособна по цене и качеству. Благодаря уникальным конструкторским решениям техника POZIS гарантирует потребителям оптимальную функциональность и высокое качество, что подтверждается сертификатом соответствия продукции требованиям Европейского союза (СЕ).

«Деятельность компании в первую очередь ориентирована на потребителей. Предприятие продолжает активно укреплять позиции бренда POZIS не только на российском, но и на зарубежном рынках сбыта, выходя на новый технологический уровень производства, увеличивая объемы и улучшая потребительские качества выпускаемой продукции, которые являются основой для конкуренции с мировыми производителями», - отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

«Группа Российского экспортного центра и POZIS сотрудничают уже не первый год. Мы и дальше готовы поддерживать компанию и помогать расширять географию экспортных поставок высокотехнологичного оборудования, качество которого подтверждено европейскими сертификатами», — отметил старший вице-президент АО «Российский экспортный центр» (входит в ВЭБ.РФ), генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

Сегодня POZIS – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России по уровню развития высокотехнологичного, экспортно-ориентированного гражданского производства. По итогам 2021 года соотношение выпуска продукции специального и гражданского назначения составит 51/49%. При этом свыше 90% приходится на холодильную технику бытового, медицинского и профессионального назначения.

***

Технодинамика – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Группа РЭЦ в социальных сетях:

https://www.facebook.com/exportcenter.ru/?fref=ts

https://new.vk.com/exportcenter

https://www.instagram.com/russian­_export_center

https://t.me/rusexportnews

Вас могут заинтересовать наши решения