Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
06.08.2014

Sberbank CIB организовал сделку под покрытие ЭКСАР по реализации поставок энергооборудования в Европу

Sberbank CIB реализовал сделку под покрытие ЭКСАР по реализации поставок высокотехнологичного энергетического оборудования в Польшу в рамках экспортного контракта одного из предприятий энергомашиностроительного комплекса Дальнего Востока ОАО «Дальневосточный завод энергетического машиностроения» («Дальэнергомаш»). Это очередная совместная сделка Сбербанка с ЭКСАР, реализуемая в соответствии с федеральной программой поддержки российского экспорта. Участие в проектах ЭКСАР дает возможность отечественным экспортерам и их покупателям не только минимизировать риски проведения расчетов, но и получать доступные финансовые ресурсы.

Генеральный директор «Дальэнергомаша» Олег Конюшев отметил: «Предложенная Sberbank CIB cтруктура сделки с участием ЭКСАР дала возможность увеличить географический охват наших экспортных операций и максимально снизить возможные риски реализации поставок».

«Мы рады предоставить отечественным экспортерам принципиально новые возможности для роста бизнеса и расширения рынков сбыта, – подчеркнул директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов.– Для нас поддержка российского экспорта во взаимодействии с ЭКСАР является стратегической задачей и надежным рычагом стимулирования экономического роста страны».

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков отметил: «Продвижение российской продукции на внешние рынки является приоритетом для Агентства. Мы рассчитываем, что сотрудничество ЭКСАР и Сбербанка позволит отечественным производителям расширить географию поставок».

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

«Дальневосточный завод энергетического машиностроения» находится в г. Хабаровске и специализируется на производстве осевых и центробежных компрессоров, газовых технологических турбин, тягодутьевого оборудования. В состав завода входят производственные цеха, а также испытательные стенды (компрессорного, турбинного и тягодутьевого оборудования), несколько испытательных лабораторий, ремонтные, строительные и вспомогательные подразделения, собственный инженерный центр. 
На сегодняшний день завод располагает следующими видами производств: механическая, термическая обработка металлов и сплавов, механосборочное, сварочное и окрасочное. Производственные мощности завода позволяют производить практически все виды обработки металлов и сплавов, изготавливать резинотехнические изделия, изделия из композитных материалов.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения