06.08.2014

Sberbank CIB организовал сделку под покрытие ЭКСАР по реализации поставок энергооборудования в Европу

Sberbank CIB реализовал сделку под покрытие ЭКСАР по реализации поставок высокотехнологичного энергетического оборудования в Польшу в рамках экспортного контракта одного из предприятий энергомашиностроительного комплекса Дальнего Востока ОАО «Дальневосточный завод энергетического машиностроения» («Дальэнергомаш»). Это очередная совместная сделка Сбербанка с ЭКСАР, реализуемая в соответствии с федеральной программой поддержки российского экспорта. Участие в проектах ЭКСАР дает возможность отечественным экспортерам и их покупателям не только минимизировать риски проведения расчетов, но и получать доступные финансовые ресурсы.

Генеральный директор «Дальэнергомаша» Олег Конюшев отметил: «Предложенная Sberbank CIB cтруктура сделки с участием ЭКСАР дала возможность увеличить географический охват наших экспортных операций и максимально снизить возможные риски реализации поставок».

«Мы рады предоставить отечественным экспортерам принципиально новые возможности для роста бизнеса и расширения рынков сбыта, – подчеркнул директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов.– Для нас поддержка российского экспорта во взаимодействии с ЭКСАР является стратегической задачей и надежным рычагом стимулирования экономического роста страны».

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков отметил: «Продвижение российской продукции на внешние рынки является приоритетом для Агентства. Мы рассчитываем, что сотрудничество ЭКСАР и Сбербанка позволит отечественным производителям расширить географию поставок».

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

«Дальневосточный завод энергетического машиностроения» находится в г. Хабаровске и специализируется на производстве осевых и центробежных компрессоров, газовых технологических турбин, тягодутьевого оборудования. В состав завода входят производственные цеха, а также испытательные стенды (компрессорного, турбинного и тягодутьевого оборудования), несколько испытательных лабораторий, ремонтные, строительные и вспомогательные подразделения, собственный инженерный центр.
На сегодняшний день завод располагает следующими видами производств: механическая, термическая обработка металлов и сплавов, механосборочное, сварочное и окрасочное. Производственные мощности завода позволяют производить практически все виды обработки металлов и сплавов, изготавливать резинотехнические изделия, изделия из композитных материалов.

Внешние коммуникации ЭКСАР