19.03.2013

Семинар ЭКСАР для экспортеров Ульяновской области

Семинар «Новые возможности для российского экспорта» для предприятий-экспортеров и банков Ульяновской области проведен Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) в г. Ульяновске при поддержке Правительства области, а также областной Корпорации по развитию предпринимательства.

Основной темой семинара стало обсуждение мер государственной поддержки в сферах страхования экспортных поставок и продвижения российской продукции на международный рынок. В ходе мероприятия подробно обсуждались варианты взаимодействия экспортеров и банков с ЭКСАР, в том числе с учетом изменений нормативной базы в сфере ВЭД.

В своем выступлении Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков отметил, что в Ульяновской области большой экспортный потенциал. Сегодня мы уже плодотворно сотрудничаем с ульяновским автозаводом. Но этим мы не ограничимся. Мы ищем новых экспортеров, которые готовы предложить свою продукцию новым рынкам. Это и IT-производство, и деревообработка, и использование современных технологий». Презентацию услуг Агентства для участников мероприятия провел Начальник Управления клиентских отношений ЭКСАР Константин Аксенов.

В семинаре приняли участия более 60 представителей предприятий-экспортеров, банков, муниципальных образований Ульяновской области.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР