Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
19.03.2013

Семинар ЭКСАР для экспортеров Ульяновской области

Семинар «Новые возможности для российского экспорта» для предприятий-экспортеров и банков Ульяновской области проведен Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) в г. Ульяновске при поддержке Правительства области, а также областной Корпорации по развитию предпринимательства.

Основной темой семинара стало обсуждение мер государственной поддержки в сферах страхования экспортных поставок и продвижения российской продукции на международный рынок. В ходе мероприятия подробно обсуждались варианты взаимодействия экспортеров и банков с ЭКСАР, в том числе с учетом изменений нормативной базы в сфере ВЭД.

В своем выступлении Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков отметил, что в Ульяновской области большой экспортный потенциал. Сегодня мы уже плодотворно сотрудничаем с ульяновским автозаводом. Но этим мы не ограничимся. Мы ищем новых экспортеров, которые готовы предложить свою продукцию новым рынкам. Это и IT-производство, и деревообработка, и использование современных технологий». Презентацию услуг Агентства для участников мероприятия провел Начальник Управления клиентских отношений ЭКСАР Константин Аксенов.

В семинаре приняли участия более 60 представителей предприятий-экспортеров, банков, муниципальных образований Ульяновской области.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.


Управление внешних коммуникаций ЭКСАР