Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
25.12.2013

СИБУР и ЭКСАР заключили договор страхования экспортного торгового оборота

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ООО «БИАКСПЛЕН», входящее в СИБУР, заключили договор комплексного страхования экспортных кредитов. Заключение договора является первым опытом СИБУРа по страхованию дебиторской задолженности иностранных покупателей.

Со стороны ЭКСАР документ подписал генеральный директор Петр Фрадков, со стороны «БИАКСПЛЕНа» - генеральный директор Антон Матвиенко.

В соответствии с условиями сделки ЭКСАР застрахует поставки биаксиально-ориентированной пленки (БОПП-пленки) на сумму около 2,2 млрд рублей от риска неплатежа европейских покупателей нефтехимической продукции. Срок действия страхового покрытия составляет 1 год.

Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на поставки товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

По состоянию на 30 сентября 2013 года СИБУР работал на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 500 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР


Вас могут заинтересовать наши решения