Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

Сотрудничество ЭКСАР И ICIEC позволит снизить риски по новым проектам в исламских странах

Сотрудничество ЭКСАР И ICIEC позволит снизить риски по новым проектам в исламских странах
06
09.21

В г. Ташкент (Узбекистан) в рамках 46-го Ежегодного заседания Совета управляющих Исламского банка развития (ИБР) состоялось подписание обновленного договора перестрахования между АО «ЭКСАР» (входит в группу РЭЦ) и ICIEC (входит в группу Исламского Банка Развития). Обновленный документ открывает широкие возможности для поддержки российского экспорта в странах Организации Исламского сотрудничества.

Партнерство с ICIEC позволит распределить риски по проектам в таких странах как Узбекистан, Египет и Турция, которые уже зарекомендовали себя, как надежные партнеры Агентства, а также предоставит дополнительный страховой буфер при реализации новых проектов в странах Африки и Азии.

 «Сотрудничество с экспортными кредитными агентствами и международными страховщиками является ключевым элементом нашей стратегии. Роль ICIEC как института развития торговли в целом регионе, а также статус и влияние ICIEC в странах-членах Исламского Банка развития дает нам уникальный инструмент для реализации новых проектов. У нас много общего как в странах, где мы традиционно поддерживали наших экспортеров, так и в отношении рынков, на которых мы стремимся расширить свое присутствие. В этом году мы уже подписали первую сделку по совместной поддержке проекта в Узбекистане, и обновление договора перестрахования должно создать прочную базу для реализации новых масштабных проектов», - отметил Генеральный директор АО «ЭКСАР», Старший Вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

 

***

АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) было создано в 2011 году. Основной целью ЭКСАР является поддержка российского экспорта за рубежом путем страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственный акционер компании – АО «Российский Экспортный Центр» (Входит в ВЭБ.РФ).

ICIEC (Islamic Corporation for the Insurance of Investment an Export Credit) – Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортных кредитов является членом группы Исламского банка развития. ICIEC был основан в 1994 году как многосторонний институт для укрепления экономических отношений между странами-членами ОИС. Его миссия - способствовать торговле и инвестициям между странами-членами и миром, предоставляя соответствующие шариату инструменты снижения рисков и финансовые решения.

 

Вас могут заинтересовать наши решения