Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
04.12.2020

Специалисты РЭЦ рассказали о поддержке экспорта на ключевых форумах ЛПК

Прошлая неделя оказалась богатой на мероприятия в отраслях лесопромышленного комплекса, в которых приняли участие специалисты АО «Российский экспортный центр».

Так, 25-26 ноября проходила онлайн-конференция для лесозаготовительных, лесопильных и биотопливных компаний Woodindex. В рамках cессии «Анализ мировых рынков древесины. Возможности для российских экспортеров» выступила Руководитель проекта по поддержке экспорта ЛПК Елена Смирнова, которая рассказала об инструментах поддержки, находящихся в арсенале Российского экспортного центра.

Кроме того, 27 ноября состоялся крупный форум в отрасли целлюлозно-бумажной промышленности PAP-FOR. PAP-FOR – это основная площадка, где встречаются более 300 экспертов, представителей целлюлозно-бумажной промышленности и лесопромышленного комплекса, чтобы обсудить тенденции развития отрасли и получить новые контакты и идеи для развития бизнеса. В этом году форум проводился в онлайн формате.

Становится хорошей традицией организация в рамках форума сессии «Развитие экспорта готовой продукции». Первая сессия состоялась на площадке выставки PAP-FOR в 2018 году. В этом году в сессии приняли участие руководители отраслевых предприятий, ассоциаций, Аналитического центра по внешней торговле, РЖД, а также эксперты РЭЦ. Так, Руководитель проекта по поддержке экспорта ЛПК Елена Смирнова выступила с докладом «Группа РЭЦ: единое окно поддержки экспорта». В свою очередь, Марк Мурашко, Директор по комплексным экспортным проектам, рассказал слушателям о поддержке реализации экспортно ориентированных проектов.

«Несырьевой экспорт продукции лесопромышленного комплекса за 2019 год превышает 11 млрд долл. Многие компании отрасли рассматривают выход на внешние рынки как одно из приоритетных направлений развития. Мы стремимся развивать сотрудничество производителей ЛПК и государства, поскольку именно их тесное взаимодействие, в частности, государственная поддержка экспортно ориентированных компаний, является одним из важнейших факторов повышения несырьевой экспортной активности в России», – подчеркнул старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

Вас могут заинтересовать наши решения