Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
26.03.2015

Страхование ЭКСАР позволит ЧМК увеличить поставки на рынки Европы

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», заключили договор комплексного страхования экспортных поставок металлопродукции. Страхование экспорта позволит ЧМК увеличить поставки продукции на рынки Европы.   

В рамках договора застрахованы экспортные поставки металлопродукции ЧМК на европейский рынок по прямым контрактам с отсрочкой платежа. Согласно условиям страхования, дебиторская задолженность клиентов перед ЧМК будет застрахована на сумму покупки продукции.

Страхование экспортных кредитов предназначено для защиты ЧМК от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей.

«Заключение договора страхования экспорта позволит нам поставлять продукцию европейским потребителям на приемлемых для обеих сторон условиях оплаты. Благодаря страховому покрытию мы сможем и более активно продвигать продукцию ЧМК на рынках Европы, и существенно укрепить ее конкурентоспособность»,  – отметил директор по сбыту ОАО «ЧМК» Александр Каширин.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк). 

ОАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел»,  находящийся  под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Внешние коммуникации ЭКСАР