Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
08.09.2020

Страховая ёмкость ЭКСАР достигла 1 триллиона рублей

Объем застрахованных АО «ЭКСАР» рисков по экспортным кредитам, а также инвестициям за рубежом (страховая ёмкость) достиг рекордных для Агентства 1 трлн рублей.

Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) входит в Группу РЭЦ. За 8 лет работы агентства совокупный объем поддержанного экспорта составил более 70 млрд долл США, около 10% российского несырьевого неэнергетического экспорта обеспечивается страховым покрытием ЭКСАР.

Традиционно самым востребованным продуктом Агентства является страхование краткосрочной дебиторской задолженности и страхование кредита покупателю – экспортеры снижают риск неплатежа покупателя, а финансовые учреждения получают возможность финансировать покупателей с оптимальным уровнем риска.
Кроме того, в этом году разработан и запущен новый продукт по страхованию отсрочки платежа для экспортеров сегмента МСП, который позволяет экспортёрам на прозрачных условиях на основании заявления на страхование без дополнительных документов получить страхование по отгрузкам на условии отсрочки.

«Стабильный рост ключевых бизнес-показателей ЭКСАР подтверждает востребованность страховых продуктов Агентства среди национальных экспортеров. Всестороннее взаимодействие и объединение усилий Агентства с ведущими иностранными экспортными кредитными агентствами позволяет развивать систему поддержки национального экспорта с учетом лучшей мировой практики и разрабатывать новые программы страхования для экспортеров с целью минимизация риска и расширения страхового покрытия при проведении внешнеторговых сделок», - отметил Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

Вас могут заинтересовать наши решения