18.02.2021

Страховое покрытие АО «ЭКСАР» позволило люксембургскому подразделению ГК «Содружество» получить экспортное финансирование на 120 млн долл. США

Страховка АО «ЭКСАР» позволила ПАО «Банк «Санкт-Петербург» предоставить Intergrain S.A. (Люксембург, Группа компаний «Содружество») кредит с лимитом в 120 млн. долл. США на максимально выгодных условиях. Дополнительное финансирование позволит ГК «Содружество» увеличить объемы экспорта своей продукции.

«Текущий проект — это уже 4-я сделка по финансированию люксембургского подразделения ГК «Содружество» под страховое покрытие Агентства. Общий объем поддержанного экспорта по указанным сделкам составит не менее 700 млн долл. США» – отметил генеральный директор АО «ЭКСАР», старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков – «Страховое покрытие АО «ЭКСАР» позволяет ГК «Содружество» привлекать финансирование на более выгодных условиях и, тем самым, развивать бизнес, наращивая объемы экспортных поставок».
«ГК «Содружество» вот уже 26 лет – символ надежности и постоянного развития. У нас есть все предпосылки, необходимые для успеха – они позволяют нам выводить на быстроразвивающиеся мировые рынки продукты переработки масличных, соответствующие самым высоким стандартам качества. Наши финансовые партнеры также должны быть надежными и стабильными. Мы ценим опыт и профессионализм команд Банка «Санкт-Петербург» и АО «ЭКСАР». Многолетнее сотрудничество с одним из ведущих российских банков и лидером российского рынка страхования экспортных кредитов является важной составляющей успешной реализации стратегии Группы компаний «Содружество» в части продвижения на внешних рынках», – комментирует Руководитель Казначейства ГК «Содружество» Артем Поздняков.

***
Группа компаний «Содружество» является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции в России (стоимостной объем экспорта – порядка 1,25 млрд. долларов США) и ведущим поставщиком ингредиентов для животных кормов в стране (группа обеспечивает порядка 15% потребностей в кормах всей комбикормовой промышленности Российской Федерации). Основу экспорта составляют продукты глубокой переработки соевых бобов и рапса. Подробнее о ГК «Содружество» - https://sodrugestvo.com.
АО “ЭКСАР” является частью Группы Российского экспортного центра, которая также включает в себя АО “РЭЦ” и АО РОСЭКСИМБАНК. Российский экспортный центр входит в группу ВЭБ.РФ.