Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
21.12.2020

В 2020 году Группа РЭЦ начала осуществлять поддержку реализации проектов РЖД Интернешнл

В 2020 году Группа Российского экспортного центра впервые начала предоставление поддержки ООО «РЖД Интернешнл» в реализации инфраструктурных проектов.
Первыми, из всего инструментария Группы РЭЦ, стали банковские гарантии АО РОСЭКСИМБАНК на цели обеспечения исполнения контрактов на проектирование и выполнение работ по строительству железнодорожной инфраструктуры Республики Сербии, а также на строительство Единого Диспетчерского центра по управлению движением поездов.
«Холдинг «РЖД» является стратегически важным и одним из ключевых партнеров и клиентов для Группы Российского экспортного центра. В уходящем году мы запустили первые совместные сделки по международным проектам холдинга «РЖД» и я уверен, что в 2021 году мы продолжим совместную работу, поддерживая реализацию сербских проектов, и обеспечим реализацию новых проектов РЖД Интернешнл» – сообщил вице-президент Группы РЭЦ Максим Кобин.
В настоящее время ведется активное продвижение и проработка проектов с учетом доступных лимитов АО «ЭКСАР» на суверенный риск страны реализации проекта. В свою очередь АО «ЭКСАР» не только ведет первичную оценку возможности страхования рисков, но и выступает в качестве консолидированного организатора финансирования во взаимодействии с российскими и международными финансовыми институтами, а также локальными банками в стране проектов.
Основными перспективными направлениями для реализации масштабных инфраструктурных проектов являются страны пространства колеи 1520, страны Африки, Латинской Америки и Восточной Европы, а также отдельные страны Азии.
Отмечается, что реализация инфраструктурных проектов обеспечивает, кроме непосредственно экспорта товаров и услуг в рамках конкретного контракта, создание значительного потока сопутствующих поставок, в том числе подвижного состава, путевой техники, элементов верхнего строения пути, решений в сфере безопасности и управления движением, телекоммуникационных систем. При этом также формируется благоприятная среда для последующей реализации экспортных проектов иных отраслей.
«РЖД Интернешнл при поддержке Группы РЭЦ ведет активную проработку перспективных проектов по развитию и модернизации железнодорожной инфраструктуры в ряде зарубежных стран, реализация которых направлена в том числе на максимальное использование потенциала российской промышленности» - комментирует генеральный директор ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Столяров

Справочно:
ООО «РЖД Интернешнл» - специализированная инжиниринговая компания, созданная в рамках холдинга «РЖД» для централизации функций стратегического планирования внешнеэкономической деятельности и оперативного управления инфраструктурными проектами за рубежом.

Вас могут заинтересовать наши решения