Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

В бизнес-миссии группы РЭЦ в Сербии примут участие 27 российских компаний-экспортеров

В бизнес-миссии группы РЭЦ в Сербии примут участие 27 российских компаний-экспортеров
04
10.21
16:57

В Белграде 4 октября 2021 года начался Сербско-российский деловой форум, который дал старт бизнес-миссии Группы РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ) в Сербии. В первой деловой миссии в Сербию примут участие 27 российских экспортеров и более 100 сербских компаний.

От Группы РЭЦ в церемонии открытия форума принимали участие генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков и старший управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети РЭЦ Ксения Тагирова. На церемонии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко и министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович.

На торжественной церемонии обсуждались перспективные проекты на территории Сербии с точки зрения участия в них российских компаний, а также возможности использования российского высокотехнологичного оборудования в рамках госпрограмм развития производств и реализации социальных проектов.

«Сотрудничество между Россией и Сербией имеет многолетнюю историю, товарооборот между нашими странами в последние годы динамично рос, и единственное исключение — это пандемийный 2020 год. Сейчас перед нами стоит масштабная задача: восстановить и вывести на новый уровень наши взаимоотношения. Этот форум поможет нам создать базу для нового рывка», — заявил старший вице-президент АО «РЭЦ» и генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

Также в церемонии открытия Сербско-российского делового форума участвовали Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Республике Сербии Андрей Темяшов, Торговый представитель России в Сербии Андрей Хрипунов, президент Торгово-промышленной палаты Сербии Марко Чадеж, президент Торгово-промышленной палаты Воеводины Боско Вучуревич, директор Агентства по развитию Сербии (АРС) Радош Газдич, глава кабинета министра по инновациям и технологическому развитию Сербии Душан Жаркович, советник министра, заместитель главы кабинета министра по инновациям и технологическому развитию Сербии Драган Анджелкович и заместитель главы кабинета министра по инновациям и технологическому развитию Сербии Ивана Гачевич.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Вас могут заинтересовать наши решения