Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

В Ташкент при поддержке РЭЦ и ВЭБ.РФ отправлены 20 новых вагонов метро ТМХ

В Ташкент при поддержке РЭЦ и ВЭБ.РФ отправлены 20 новых вагонов метро ТМХ
20
08.21

В подмосковных Мытищах состоялась торжественная церемония отправки 20 современных российских вагонов метро в Узбекистан. Подвижной состав выпущен на предприятии Метровагонмаш, которое входит в состав АО «Трансмашхолдинг» – одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта.

 Поставки поездов метро финансирует ВЭБ.РФ – государственная корпорация, предоставляющая ресурсы для реализации проектов, способствующих экономическому развитию, а также входящий в ее группу Росэксимбанк.

 Подвижной состав будет эксплуатироваться в Ташкентском метрополитене. Из новых вагонов сформируют 5 поездов. До конца года в Ташкент будет отправлено еще 20 вагонов метро.

 Кредитный договор на поставку 40 вагонов метро ВЭБ.РФ и метрополитен Ташкента (унитарное предприятие «Тошкент метрополитени» акционерного общества «Узбекистон темир йуллари») подписали в апреле 2021 года. Объем кредитной линии составляет 30,4 млн евро, которые предоставляются на срок до 12 лет.

 В рамках отдельного кредитного договора проект поддерживает Группа Российского экспортного центра: часть стоимости вагонов метро и стоимость комплекта запасных частей и принадлежностей под страховое покрытие АО «ЭКСАР» (группа РЭЦ) финансирует АО «РОСЭКСИМБАНК». Объём кредитной линии составляет 24,4 млн евро, срок - до 12 лет.

 В 2019 г. ВЭБ.РФ профинансировал поставку в Узбекистан первой партии из 20 вагонов метро (пять поездов метро в четырехвагонном исполнении).

Заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Даниил Алгульян:

«Группа ВЭБ.РФ комплексно подходит к развитию торгово-экономического сотрудничества России и Узбекистана и поддерживает ключевые российско-узбекские проекты. Сейчас в Узбекистане идет масштабная программа по реконструкции системы общественного транспорта. В ташкентском метро уже курсируют современные составы российского производства – осенью 2019 года при поддержке ВЭБ.РФ Ташкент получил первые пять поездов».

  Генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина:

«Проекты по экспорту продукции машиностроения исключительно важны для развития всего несырьевого неэнергетического экспорта и экономики в целом, т.к. машиностроение – это ключевой интегратор промышленности, создающий мультипликативный эффект для всех отраслей по цепочке производственного цикла от проектирования и инжиниринга, от сырья и транспортной системы до продажи готового продукта и его последующей эксплуатации, сервисного обслуживания. Данный конкретный проект – хороший пример, как несколько институтов развития совместно, дополняя и усиливая возможности друг друга позволяют реализовать комплексные проекты и успешно продвигать российские продукты на иностранные рынки».

Генеральный директор АО «МЕТРОВАГОНМАШ» Андрей Васильев:

«Сегодня ТМХ является одним из мировых лидеров в области разработки и производства поездов метро. Узбекистанским партнерам мы предлагаем техническое решение, которое основано на самых современных технологиях, уже доказавшее свою эффективность надежной работой в Ташкентском метро».

Поезда метро серии 81-765/766/767 выпускаются в различных модификациях с 2016 года; эксплуатируются в Московском, Казанском, Бакинском и Ташкентском метрополитенах. Вагоны метро оборудованы межвагонными переходами, обеспечивающими сквозной проход по составу, двухстворчатыми прислонно-сдвижными дверьми шириной 1,4 метра с наружной световой сигнализацией открытого и закрытого состояния. В головных вагонах предусмотрены места для инвалидных колясок. Каждый пассажирский салон оснащен сенсорными информационными мониторами с интерактивными возможностями поиска станции назначения, прокладки маршрута, расчета времени поездки. Пассажирские салоны и кабина машиниста оборудованы системами видеонаблюдения, кондиционирования и обеззараживания воздуха. Лобовое стекло кабины машиниста оборудовано регулируемым ручным солнцезащитным экраном с учетом особенностей надземного эстакадного Ташкентского метрополитена. Срок службы вагонов метро составляет 30 лет.

Вас могут заинтересовать наши решения