Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
15.12.2020

ВЭБ.РФ профинансирует экспорт российской высокотехнологичной продукции в Узбекистан для создания агрологистической инфраструктуры

ВЭБ.РФ и СП ООО «ВМВ-NRC Agrologistics» заключили кредитные договоры в рамках финансирования строительства инфраструктуры для поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию. Средства будут направлены на финансирование экспортных поставок российской продукции в Республику Узбекистан.
Речь идет о строительстве агрологистического комплекса в Джизакской области по оказанию услуг сельхозпроизводителям Республики Узбекистан в рамках поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию. Экспортный проект реализуется ВЭБ.РФ совместно с АО «ЭКСАР» и АО РОСЭКСИМБАНК.
В сентябре в ходе бизнес-миссии в Узбекистан ВЭБ.РФ, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан подписали меморандум о взаимопонимании по реализации инфраструктурного проекта в сельскохозяйственной отрасли.
Проект создания агрологистического комплекса для оказания услуг по сортировке, переработке, хранению, санитарному и таможенному оформлению, подготовке к транспортировке и логистике местной плодоовощной продукции для поставок в Россию реализуется в рамках исполнения межправительственных соглашений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. Мощности комплекса позволят обрабатывать около 260 тысяч тонн сельхозпродукции в год.
«Узбекистан является для России одним из ключевых рынков в Центральной Азии. Из года в год Группа РЭЦ укрепляет взаимовыгодное сотрудничество с Ташкентом, применяя различные инструменты поддержки экспортных проектов. Примечателен тот факт, что растёт спрос на поддержку для развития инвестиционного направления. Мы рады содействовать развитию российско-узбекских бизнес-проектов и уверены, что новая сделка с «ВМВ-NRC Agrologistics» войдёт в число наших совместных плодотворных проектов», — отметил Старший вице-президент АО «РЭЦ», Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.