Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

Владивосток может стать центром международного медицинского туризма

Владивосток может стать центром международного медицинского туризма
02
09.21

Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) поможет «Центру ядерной медицины Улан-Удэ» сделать Владивосток центром международного медицинского туризма.

Возможности использования потенциала производства радиофармпрепаратов во Владивостоке для привлечения иностранных пациентов обсудили на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) вице-президент АО «Российский экспортный центр» Максим Кобин и председатель совета директоров «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» Александр Хасин.

Глава «Центра ядерной медицины» рассказал об инвестиционных возможностях в сфере здравоохранения и развитие наукоемких производств, в том числе с использованием технологий ядерной медицины, а также рассказал о возможностях развития медицинского туризма в регионе.

РЭЦ и «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» договорились заключить соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого будет реализован проект по подготовке кадров, а также согласовали подходы по выводу отечественной компании на экспортные рынки

«Экспорт медицинских услуг — одно из самых перспективных направлений развития экспорта в регионе. Я уверен, что «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» как одно из новейших высокотехнологичных медицинских учреждений страны сможет обеспечить качество медицинской помощи на уровне мировых стандартов, при этом являясь еще и производителем медоборудования. Со своей стороны мы готовы оказывать Центру всю необходимую поддержку, в том числе в подготовке кадров», — отметил вице-президент АО «Российский экспортный центр» Максим Кобин.

На недавно созданном и крупнейшем в восточной части ДФО «Центре ядерной медицины Улан-Удэ» работает циклотрон, который производит радиоактивные фармацевтические препараты (препараты, в составе которых есть нестабильный изотоп, делающий эти препараты радиоактивными). С их помощью проводят исследования, диагностику и лечение, главным образом онкологических заболеваний. Кроме того, в Центре есть позитронно-эмиссионные томографы, с помощью которых на ранних стадиях можно диагностировать онкологические, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания.

Вас могут заинтересовать наши решения