Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
08.02.2012

Внешэкономбанк и ЭКСАР провели международную конференцию «Страховая поддержка экспорта. Мировой опыт. Новые возможности»

Поддержка национального экспорта в мире и в России стала главной темой прошедшей в Москве международной конференции «Страховая поддержка экспорта. Мировой опыт. Новые возможности». Организаторами мероприятия выступили Внешэкономбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций при поддержке Международного союза страховщиков экспортных кредитов и инвестиций (Бернский союз). 
 
С приветственным словом к участникам конференции обратились Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, Президент Бернского союза Йохан Шрайвер. 
 
В мероприятии приняли участие представители руководства экспортных кредитных агентств Чехии, Швеции, Великобритании, Италии, Франции, Финляндии, Норвегии, Греции, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Казахстана, Украины; российских компаний-экспортеров; крупнейших банков; РСПП и ТПП РФ; отраслевых объединений производителей. 
 
Участники конференции обсудили вопросы государственной политики в области поддержки национального экспорта в России, перспективы развития страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков в связи с созданием Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. 
 
В ходе мероприятия были также рассмотрены современные мировые тенденции развития экспортного кредитного страхования, его роль в условиях мирового финансового кризиса, опыт поддержки экспорта в странах с развивающейся экономикой, возможности для дальнейшего сотрудничества в области поддержки экспорта, механизмы взаимодействия экспортных кредитных агентств и кредитных организаций и другие вопросы. 
 


Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.