Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
17.02.2014

ЮниКредит Банк и ЭКСАР подписали соглашение о сотрудничестве

ЮниКредит Банк стал первым иностранным банком, установившим стратегические партнерские отношения с ЭКСАР.

17 февраля 2014 года ЮниКредит Банк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР») заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. В присутствии главы группы ЮниКредит Федерико Гиццони документ подписали председатель правления ЗАО ЮниКредит Банка Михаил Алексеев и генеральный директор ОАО «ЭКСАР» Петр Фрадков. Данное соглашение впервые заключается с иностранным банком, работающим в России.

В соответствии с пунктами соглашения, основными направлениями взаимодействия ЭКСАР и ЮниКредит Банка станут финансирование под страховое покрытие ЭКСАР экспортных контрактов ведущих российских производителей, включая производителей высокотехнологичной продукции, а также поддержка инвестиций российских компаний за рубеж. Комплекс услуг для поддержки экспорта со стороны ЮниКредит Банка будет включать финансирование иностранных заказчиков и обслуживающих их банков, предэкспортное финансирование и проведение документарных операций, а также финансирование рассрочки платежей по контрактам. ЭКСАР предоставит страховое покрытие по указанным операциям от коммерческих и политических рисков.

Привлечение финансирования под гарантии Агентства позволит предприятиям получить средства на достаточно длительный срок (от 5 лет и более), снизив при этом финансовую нагрузку на обслуживание долга. Главной целью является поддержка национальных экспортеров в процессе производства и реализации их продукции на внешних рынках.

Председатель правления группы ЮниКредит Федерико Гиццони отметил: «Мы горды тем, что ЮниКредит Банк стал первым среди иностранных банков, работающих в России, кто установил стратегические партнерские отношения с ЭКСАР. Это является подтверждением уникальных возможностей и международного опыта ЮниКредит, в такой важной сфере, как экспортное финансирование при поддержке национального агентства по страхованию экспортных кредитов. Банки, входящие в международную финансовую группу ЮниКредит успешно осуществляют в интересах своих клиентов внешнеторговые операции и сделки посредством механизмов торгового финансирования уже более 50 лет, и мы рады поздравить своих коллег из российского ЮниКредит Банка с началом деятельности в данной сфере и поделиться нашим многолетним опытом ведения подобных проектов».

«Мы запустили программу внешнеторгового финансирования в 2013 году, и уже можем отметить востребованность этой банковской услуги со стороны субъектов внешнеэкономической деятельности. Подписанное сегодня соглашение с ЭКСАР позволит нам расширить спектр продуктов для наших клиентов и предоставить возможности для успешной экспортной деятельности. Ориентируясь на предварительные показатели спроса со стороны корпоративных клиентов, в среднесрочной перспективе мы можем рассчитывать на достижение объемов финансирования таких сделок в пределах 1 млрд евро», - добавил Михаил Алексеев, председатель правления ЮниКредит Банка

Петр Фрадков, генеральный директор ОАО «ЭКСАР», подчеркнул: «Подписание партнерского соглашения с крупнейшим иностранным банком России – очередной шаг по укреплению системы финансовой поддержки экспорта, обеспеченной страховым покрытием ЭКСАР. Мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с ЮниКредит Банком в этой сфере, финальная цель которого обеспечить дополнительные возможности российским экспортерам».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ЮниКредит Банк — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 8-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам  1-го полугодия 2013 года. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit. ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию №1 Банка России.

UniCredit — ведущий европейский коммерческий банк с сильным присутствием в 20 государствах Европы. Глобальная сеть UniCredit охватывает рынки порядка 50 стран и состоит из около  9 080 отделений, где работает свыше 150 000 сотрудников (данные на 30 июня 2013 года). В Центральной и Восточной Европе UniCredit имеет самую большую международную банковскую сеть, представленную более 3 600 отделений и офисов (включая Польшу). Группа присутствует в следующих странах: Австрия, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия, Чешская Республика и Эстония (данные на 30 июня 2013 года).

 

Внешние коммуникации ЭКСАР

 

 

 

Вас могут заинтересовать наши решения